Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

"Батька" о Ленине

"Президент Белоруссии Александр Лукашенко, поздравляя сограждан с годовщиной Октябрьской революции, подчеркнул, что именно благодаря событиям 1917 года его страна стала независимым государством. "Октябрь 1917 года не только изменил судьбу огромной страны, но и во многом определил исторический путь развития всего человечества", - цитирует белорусского лидера Telegraf.by. По мнению Лукашенко, революция позволила освободить миллионы людей от неравенства, и именно "благодаря победе Великого Октября свершилась мечта многих поколений белорусов - мы обрели независимое государство, открытое для друзей".
Вот интересно, а что по этому поводу думают право-националистические "фанаты" Лукашенко, для которых он едва ли не вождь русского народа и собиратель великой державы? Хотя не менее интересны и мысли по этому поводу лево-патриотических его сторонников. По сути, "Батька" благодарит Октябрь и Ленина за... развал СССР. И, кстати, он весьма логичен. Ведь это именно Ленин, с его навязчивой идеей союза республик (с правом на отделение), заложил мину замедленного действия под СССР. А все потому, что думал-то он не о великом-могучем Советском Союзе", о котором сегодня столь грустят ленинцы, но о мировой коммуне, в которую должны были вступить все страны мира - в качестве равноправных субъектов. (Сталин предлагал автономии в составе Российской республики, но Ленин сделал все для того, чтобы сорвать этот проект.) Вот как можно быть "фанатом" Ленина и выступать за СССР - я не понимаю. Искренне. Это же две "большие разницы". Два разных проекта - интернациональной земшарной федерации и великой державы. Вот и получается - нет ни СССР, ни коммунистического движения.
Но вернемся к выступлению Лукашенко. Он снова обозначил, что видит Белоруссию независимым государством. Ну, и какое тогда возможно союзное государство? Как могут независимые государства составлять полноценное, единое государство?
Tags: й
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments