Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Зверопоклонничество

В ЖЖ новый скандал. Якобы в Троице-Сергиевской лавре регулярно вывозят кошек на свалку, ибо сильно плодятся. И вот уже многие готовы чуть ли не революцию устраивать (только как всегда, революционность цветет и пахнет в ЖЖ). И даже уже заявляют, что сатанисты, дескать, и то лучше.
А вот что я вам скажу, господа хорошие. Не знаю, так это все или не так, что там в Лавре происходит. Но я считаю кощунственным и бесчеловечным уделять такое внимание животным, когда люди живут очень даже плохо. (При том, что сам я люблю животных и кошек в особенности). Меня всегда передергивает, когда я вижу на улицах или в метро "защитников животных", которые собирают бабло на кошек, собак и т. д. Это когда у нас в стране столько бездомных и голодных! Да ты подай десятку нищей бабке, и то будет деяние, перевешивающее жизнь всех кошек мира.
А этим я и рубля не подал и не подам. И, может быть, даже надо запретить заниматься подобным зверопоклонничеством? Кстати, действительно, тут имеет место быть что-то вроде культа. Частенько приходится слышать, что люди даже хуже животных. Радикальный экологизм вообще считает человека этакой вредоносной заразой. Кинематограф, особенно, в части производства мультов прямо-таки штампует проникновенные шедевры про разумных животных - даже и крыс уже воспевают ("Рататуй") с тараканами ("Квартирка Джо"). Интересно, когда снимут душещипательный фильм о вирусах (например, СПИДа)? Какая-то прямо вакханалия современного тотемизма.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →