Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

США и геополитическая революция

Похоже, грядет мощный "региональный конфликт" - Турция готовится напасть на иракский (хотя, какой он теперь иракский) Курдистан. Одновременно происходит могучее охлаждение отношений между Турцией и США. За всем этим, конечно же, видны слоновьи уши Вашингтона. (Об этом, кстати, очень неплохо написали на АРИ.Ру. Вот - когда молодцы - тогда молодцы.) Штаты все больше выступают в качестве революционной силы, причем речь идет о мировой геополитической революции. Ну так понятно, неоконы учились у Троцкого, да и само неоконство основано бывшим троцкистом М. Шахтманом. "Мировая", "перманентная" - и все такое.
Нам это ничем хорошим не светит. Вся эта заваруха будет рядом и, разумеется, затронет бывшие союзные республики. За Турцию может "впрячься" Азербайджан, за курдов - Армения. К тому же, не будем забывать о том, что в России живут тюркские народы. И Анкара может, с отчаяния, бросить лозунг пантюркизма.
"Эстетически" мне очень хочется поддержать "турка". (Тем более, что он прекратил нам "гадить".) Не люблю я всех этих революционных встрясок, от которых выигрывают подрывные силы и международные банкиры. И порой закрадывается такая "крамольная" мысль - а, может, зря мы доламывали в конце позапрошлого века Османскую империю? Может быть, стоило, взять ее под патронаж, да и провести необходимые изменения? Тогда и положение славян наладилось бы. Но это, конено, из серии - если бы, да кабы. В любом случае надо рассуждать прагматически - нечего нам во все это лезть. Себе же дороже выйдет. Но избежать участия в такой буче можно только отгородившись от нее. Вот вам и еще один аргумент в пользу изоляционизма. Геополитические потрясения будут только нарастать, и наша хваленая открытость нам же и подсуропит.
У Турции же, как представляется, один выход (если только не считать капитуляцию). Надо срочно договариваться с Европой, формируя хоть какой-то антиамериканский противовес. Европа в этом тоже заинтересована, потому, что если рухнет Турция, то оттуда в ЕС польется такой миграционный поток, что "мама не горюй".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments