А ведь "британская версия" многое объясняет в грузинской "буче". В самом деле, США незачем было бы дестабилизировать ситуацию и валить такого верного сателлита, как саакашвилевский режим. "Российская версия" также отметается - грузинская оппозиция еще более прозападная, чем сам Саакашвили. А вот "бритиши" тут вполне могли бы подсуетиться. (Кстати, сегодня на повестке дня стоит дальнейшее расширение Британского Содружества.)
Вообще, Англия всегда уделяла повышенное внимание Кавказу, в целом - и Грузии, в частности. К слову, именно из Грузии вышел Л. П.Берия, пытавшийся провести в 1953 году либерально-западнические реформы. А он контактировал с муссаватисткой спецслужбой Азербайджана - якобы по заданию партии. Но тут дело все равно темное, требующее дополнительного исследования. Любопытно, что во время этих контактов Берия был связан с А. И. Микояном. Ага, тем самым 27-м бакинским комиссаром, которому удалось чудесным образом спастись - других 26 расстреляли по решению английской миссии.
Но вернемся в наше время. Что же происходит? Британия начинает большую игру, связанную с "реставрацией" монархий (в конституционном формате)? Очень может быть. Рано или поздно, но проект "Псевдомонархия" должен будет включиться во всю мощь - против республиканизма.