Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Category:

Моя революция-2

(Начало)
Итак, пулеметный обстрел кончился. Поднялись и таки вошли в мэрию. Ее уже взяли. По первому этажу бродили группы революционного народа, и, как мне показалось, с некоторым испугом смотревшие по сторонам. Кто-то от души херакнул по зеркалу. "Ну все, начался он самый, бессмысленный и беспощадный", - сказал товарищ, с которым шли на БД. (Р. М.) Кстати, забыл рассказать. Когда шли на мэрию через "Мир" и попали под пулеметы, Р. М. единственый, кто не упал. Он продолжал воинственно размахивать одним из "орудий пролетариата". Тут какой-то мужик хватает его за ногу и заставляет спроектироваться на плоскость асфальта. Причем сам поднимается во весь рост и орет: "Ты что, е... твою м..., а если тебя убьют?" Да уж.
Однако бьющего всенародно заклеймили - дескать народное добро переводишь. Низзя.
Но вот в мэрии повели чиновников и правоохранителей, захваченных на высших этажах. Выставлен кордон из вооруженных людей. Через него проводят совершенно поникших "слуг народа", которым сам народ начинает слаженно, без всякой команды скандировать: "Позор!" Нет, тут надо немного пояснить. Не визг рассерженной толпы. Не рев на митинге. А именно так - громко и в то же время глухо, отчуждающе - на грани проклятья: "Позор!" Никто даже и не плюнул, но было просто убийственно.
Дальше снова разбрелись кто куда. Снова возник вопрос о народной собственности. Я тогда начитался "Элементов" (номер четвертый, кстати несколько раз видел Александра Гельевича у БД и "Останкино", взял даже автограф), а там в статье про А. Молера говорилось - фашистский стиль - это иррациональное насилие, символическое поругание символа врага. И вот мне попадается горка из журналов "Огонька". Беру и рву, рву ожесточенно. Подбегает тетка и кричит - нельзя, журналы - народное добро! Ну, оставайтесь со своим добром.
Тем более, что перед мэрией Макашов, в берете страшно похожий на каудильо, собирает народ. Едем в "Останкино". Народ должен знать правду. А як жеж. Загружаемся в автобус, один из нас - водитель - везет к "Останкино". Да, потом многие говорили, что это очень подозрительно - ключи остались в покинутых машинах, не провокация ли. Какая провокация!? Видели бы вы как эта публика удирала. Какие уж там ключи - да и машины казенные.
В автобусе праздник - только гармошки нет. Один знаменосец - высовывает черно-желто-белый стяг из окна, ревя: "Славься, Русь державная!" Народ кричит, поет, хлопает друг друга, обнимается. Когда переезжали по Арбату Кольцо, то видели - идут краснознаменные колонны "анпиловцев" - они-то митинговали у памятника Ленина на "Октябрьской", прорыв осуществляли совсем другие силы, по большей части беспартийные. "Эй, мужики, - орет знаменосец, - а мы мэрию взяли!" Позже эти колонны придут к "Останкино" в момент мочилова.
Едем по Кольцу и видим - с бока нас обгоняют БТР-ы.
"Счас как шарахнут", - без испуга произносит Р. М."
"Нет, они уже на стороне народа" - важно роняет стоящий рядом папик.
Через час-другой эти "перешедшие" устроят кровавую баню по первому образцу. (Продолжение следует)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments