Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

Моя революция

Нет, не уснуть мне сегодня. Как закрываю глаза, а все видится мне Белый Дом, товарищи. В ночь с 2 по 3 со старым другом мы выпили бутылку водки. И произнесли вису (молитву) на изгнание «злого конунга». Я был тогда совершенно голимым язычником. Да поперли к Октябрьской. А потом прорыв. Милиция бежит. Радость. Идем к Белому Дому. «Революция, ебеныть!» - орет рядом со мной какой-то дед. И я готов обнять деда. Но он куда-то исчезает.
Вместо него несколько фигуристых парней с маской на лице.
«Как пройти к Баркашеву? Мы из Красноярского отделения!»
Мне уже повязывают шарф вокруг рожи. Но указываю.
«Там, в БД!»
«А вы чего, вы то за что?»
В диком восторге ору: «За Россию!»
«Слава России!» - ребята вскидывают руки!
И к БД, там уже Руцкой вещает.
«Молодежь, боеспособные мужчины!»
Ну! Кто бы сомневался. Берем первое, что попалось, и вперед.
Наше крыло прет на гостиницу «Мир». Впереди баркашовцы. Залп в воздух, сугубо предупредительный, и мы видим бегство кучи милиции. Ура!
Перепрыгиваем через хренову тучу заграждений. Идем мимо гостиницы. И - Пипец. Щедро херачат откуда-то из пулеметов. Впервые понимаешь все прелести цыплят табака. Сразу - слиться с асфальтом. Впечататься.
То ли из «Мира», то ли из посольства. Залегли и материмся. А через минут пятьт огонь стих – и в атаку.
Снова. И тут - полный кайф.
Вот вы представьте – небо синее, солнце шпарит. Знамена ввысь – и красные, и черно-желто-белые. А впереди батюшка, да что кричит: «Не пожалеем живота своего за землю русскую!» (Говорят, его потом на гусеницы намотали – 4-го.) И крест вздымает над собой. «Умрем?» Да гавно вопрос. Под тем солнцем, с такой-то компанией. С таким пастырем. С таким ветерком…
(Продолжение)
Subscribe

  • Сумерки «народного капитала»

    В своё время велось много разговоров о том, что капитализм уж давно полностью трансформировался в нечто совсем уж гуманистическое. Даже и название…

  • Вкуснейшая вещь - русские щи

    Из квашеной капусты. С хорошим куском говядины - с жирком, обязательно. Закусывать, конечно, надо отварной гречневой кашкой, желательно с добавлением…

  • Революция: "элитарность" и "демократизм"

    Любопытно сопоставить некоторые "классовые" характеристики Ленин (дворянин), Троцкий (сын крупного землевладельца), Дзержинский (крутой шляхтич),…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments