Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Ощущение благоустроенности

Не знаю, хотите - закидайте меня камнями. Но все более крепнет чувство, что жизнь действительно налаживается. Вот, был сегодня в скверике у Белого Дома (Дома Правительства) - поминали павших с соратниками по 1993 году. Скверик не узнать. Настроили забавных фигурок (с рост ребенка) слонов, мишек и пр. Разных вазочек узорных наставили. Разбили цветников. Поставили еще качелей для детей. Не узнать скверик. Стал парком. Раньше там пьяные патриоты и коммунисты пили до утра, поминали - со всеми вытекающими. Теперь в 10 вечера подошла охрана - трезвая, убедительная - и вежливо попросила всех уйти. И люди спокойно пошли - ибо это человеческое отношение в человеческом месте. (За оградой парка у поминальной стены - нечто. Пьяные песни, какие-то шатающиеся персонажи в камуфляже, хмельные тетки, разговоры о том, что пора бы революцию, шальной молодняк, немытые свалявшиеся волосы, рыгания, все пропитано какой-то водочно-табачной ненавистью. Это - "оппозиция".)
На днях был на могиле отца, пришла годовщина его ухода. Кладбище тоже не узнать, по сравнению с летом еще. На алее поставили лавочки для отдыха, клумбочки, урны. Чистенько все стало.
Решил прогуляться до квартала, где раньше жил. Не был давно. Это было весьма грязное, "пролетарское" место, где все обтрескалось и подгнило. Но опять-таки - не узнать. У детского сада новенький заборчик, на ва всех подъемах и спусках улиц и переулков - прекрасные лесенки. Да и чисто все.
Весной побрел в поликлинику. Век бы не ходил, но умудрился схлопотать пневмонию. Здание отремонтировали так, что блестит. И флюрографию брали уже на компьютере. Быстро спустилась тетя-доктор и долго, вежливо объясняла - что у меня так, а что не так.
Не знаю, у меня четкое ощущение того, что мы - стали жить лучше и человечнее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →