Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Перестановки

Кстати, а почему никто не прогнозирует "белоруссизацию" России?
"Совхозный" Зубков - явно из той еще, советско-хозяйственной школы. Жесткий такой "хозяйственник".
Зурабов и Греф - вне правительства.
То, что на смену им пришли "фигуры" "того же" разлива - так нельзя же сразу такие направления оставлять другим людям. Надо, чтобы эти ведомства функционировали, а не сразу "зачистились".
И, наконец, Кудрин. Друзья мои, тут очень интересный аппаратный момент. Дело в том, что министр такого уровня, получив еще и вице-премьерство однозначно ослабляет свои позиции. Угу. И там быть, и там - сложновато. Вот, когда Иванов перестал быть министром МО, то это его статус только подняло. Да как-то и не видно было, что он переживал. Все ждали его премьерства, да не сложилось. А Кудрину сложновато будет "воевать" на двух фронтах.
Как историк, занимающийся историей 30-х годов прошлого века, укажу на интересный прецедент. В мае 1939 года предСовнаркома В. М. Молотов стал еще и наркомом иностранных дел. Повышение? Формально - да. Но реально он был вынужден сосредоточиться на внешней политике. (Отсюда - знаменитый Пакт.) А в правительстве его стали заменять - Микоян и Вознесенский - по линии двух "нацпроектов" - Экономического совета при СНК и Комитета обороны при СНК. В результате, Молотов потерял свои позиции в своем же правительстве.
Для понимания нынешней ситуации всем еще не читавшим рекомендую проштудировать монографию Ю. Жукова "Сталин. Тайны власти". Там мно-о-о-го чего любопытного можно узнать про аппаратные игры. Ага.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments