Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Ось Минск-Тбилиси?

"Белорусский президент Александр Лукашенко, принимая в Минске главу грузинского МВД Вано Мерабишвили, заявил, что контакты между их странами следует "восстановить и приумножить", сообщает БЕЛТА. По его словам, "грузины еще с советских времен были близкими людьми для белорусов".
Президент отметил, что республики могут наконец подвести черту под "периодом хаоса и неразберихи". "Мы решительно настроены сделать отношения с Грузией даже более высокими, чем во времена Советского Союза", - сказал Лукашенко".

Сильно. Даже более высокими? Чем во времена нахождения в составе единого государства - СССР? Дело, конечно, не в Грузии. Что Грузия? Грузия проводит абсолютно прозападный курс. "Грузия передает стратегические отрасли под иностранный контроль. Вслед за Грузинской железной дорогой, которая в ближайшее время официально переходит в управление британской компании на 89 лет (см. «НГ» от 21.08.07), правительство готовит сделку по морскому порту. Формула, авторство которой приписывается госминистру Кахе Бендукидзе, "Грузия должна продать все, кроме совести" воплощается в жизнь." "Батька" этого не видит? Зато считает возможным вещать вот такое про динамично развивающийся Казахстан: "Сегодня Казахстан все природные ресурсы отдал транснациональным корпорациям, прежде всего американским".
Как видно, кумир наших патриотов Лукашенко "нащупывает" контакты с Западом. По одной линии - Чавес. По другой - Саакашвили. Сложная такая игра, противоречивая. Как бы вот только не доиграться. Запад-то может пойти навстречу. Попользовать, а потом отправить по пути Милошевича.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments