Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

"Что с этого ты будешь иметь?"

Это самая гнусная, самая сволочная постановка вопроса. Вот я ныне наталкиваюсь на рассуждения - немцы в войну не хотели русских поднимать. Гнобили их. Убивали. Никакого освобождения реально не несли.
А если бы и несли? Ну, допустим, что захотели бы гансы иванов залить пивом со шнапсиком, да закидать сосисочками? Что, тогда надо было бы германское галифе вылизать дочиста? Нет уж. Так уж устроены нации, что не терпят никакого диктата над собой. Пусть и спокойнее было бы, да и жирнее - признать право сильного, а свои правительства загнобить - дескать, а что вы нам дали? Как вы позаботились о нас?
Однако же нации всегда выбирали сопротивление врагам - и не важно, насколько пушист и велеречив твой враг. Он враг, он чужой, он выступает против тебя - и это главное. И наплевать на его мотивации, на его "добрую волю". Это - идеалистический момент. На чем всегда и был основан героизм. А героизм никогда не ищет всех этих долбаных, материалистических оснований. Типа - пили бы баварское. Момент посылания баварского на х..., независимо от его пищевых качеств - это то, что выделяет нацию, рождает ее самобытность, ее волю к Победе и волю к Жизни.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments