Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Хрущевская "свобода". Настоящий русский социализм.

Интересную точку зрения васказывает А. Байгушев, один из деятелей "Русской партии в КПСС". Хрущев дал свободу, но то была всего лишь кухонная свобода. А она вела к двуличию - на официальных трибунах говорили одно, а дома - другое. Такую свободу Байгушев назвал "жуткой".
А ведь и впрямь. Пришло время какой-то политической шизофрении. Раздвоения сознания. Отсюда и такой распад перестроечных времен. Все двоилось и множилось. В результате, государство после революции 1991 года ужасно ослабло. А ведь большинство революций приводило к укреплению государства (какого, "хорошего" или "плохого" - это уже другой вопрос) - вспомним революционные диктатуры якобинцев и большевиков.
С другой же стороны - не было ревдиктатуры - не было и ревтеррора. И тут я не буду ругать "кукурузника". Все прошло не по самому худшему варианту.
Хотя и хвалить Никиту - не за что.
А прочитать Байгушева "Русский орден внутри КПСС. Помощник М. А. Суслова вспоминает..." стоит, безусловно.
Книга пронизана "эмоциями", отчего приобретя ее год назад прочел "по диагонали". Но сейчас вчитался - и оченно много интересного прочел.
Но если интересно ознакомиться с идеологией (сегодняшней уже) некоторых "национал-диссидентов" советских времен, то рекомендую Михаила Антонова "Капитализму в России не быть". Сам я, во многом так же думаю.
И также рекомендую Геннадия Шиманова, умницу, мыслителя, пострадавшего, как и М. Антонов, при "Советах".
"Десять статей о русском социализме" в книге "Записки из Красного дома".
Вот многие все об НС ("национал-социализме") говорят, а ведь есть у нас свои мужественные, интеллектуально накаченные пророки "русского социализма", подвергавшиеся даже и уголовным преследованиям в СССР. Герои! А мы их никак не чествуем. Все-то враждебный Гитлер с его маршами в героях... А они без всякого чужеродного гитлеризма создавали и создают теорию Русского Национального Социализма.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments