Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

"Люди в черном"

Вот о фильме «Люди в черном». Шутили – СС. А не так уж это и шутейно. Любопытная реплика агента старшего агента на вопрос – «человек ведь разумен?». А вот ответ: «Человек разумен, а толпа – тупой и опасный зверь, склонный к панике». (Как же с демократией?)
Ага-ага, значит толпу надо – поприжать, да? И как?
А уж не объявить ли, что есть мощный «межпланетный терроризм» и галактические мафиози могут нам случайно ядерную неприятность устроить? И свойства нынешние технические – вполне могут позволить «предъявить доказательства». Покажут нам «Люди в черном-3», только уже – документальное.
Дальше спросят – как быть? Не пора ли создавать мировое правительство с планетарным войском и международной полицией? И будут нам элитные «полицаи» – элегантные, все в черных костюмчиках.
А кто им будет башлять? Да опять вспомним фильм «Люди в черном». По нему получается, что из правительства никто не контролирует межпланетное сообщение. Контролируют «Люди в черном» - небогатое агентство, основанное в 50-х. И они финансируют все расходы, используя технологии Чужих (инопланетчиков). Мдя, в 50-е было небогатое, а с технологиями Чужих? Получается супер-пупер корпорация – совсем уже ТНК! А это уж не транснациональные корпорации ли станут башлять проект защиты от инопланетчиков? Похоже, что они самые.
И, как где будет им неприятность – скажут, так это инопланетные жуки! Нанесем ка мы ядерный укольчик в логово жуков?
А жуки в Тегеране, скажем, или в Москве…
Вообще, в сфере масс-культуры все эти вещи выражаются с поразительной откровенностью. Общественное сознание давно уже готовится к таким вот метаморфозам.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments