Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Перспективы оранжевых. Опыт США

По поводу скандала с ДР. Про заседание в Эстонии.
Ну что тут можно сказать. Пока у нас вектор взят на двухпартийность, то место ДР вполне определено. Аналог Компартии США в эпоху "первой Холодной". Там тоже любили ездить в СССР, радостно бороться "против всего", но... оставаться при этом американцами и не слишком усердствовать в разрушении системы.
Такая партия даже нужна. В качестве ограниченной субкультуры, которую большинство никак не одобряет. И даже, может быть, "презирает". И считают "плохими, очень плохими", но своими. Такими, которые только мобилизуют общество на защиту "американских ценностей".
"Умеренные оранжевые" со временем возьмут сторону одной их двух партий - м. б. СР, будучи ее неофициальным, крайним крылом. (Как умеренно левые в Демпартии США. Хотя там было и крайне правое крыло Линдона Ларуша.) "Радикальные" станут ядром "компартии США".
Главное - суметь вовремя начертить границы для "крайних". И самим не ударяться в крайность. В США во времена маккартизма тоже был огромный соблазн запретить "комми". Вовремя одумались и нашли им нишу.
В хорошем хозяйстве все пригодится.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments