Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Category:

О динозаврах и не только

Вот, довольно-таки любопытные изображения. Вообще, доказательств в пользу того, что "динозавры" (они же - драконы сказок и легенд) вымерли гораздо позже, чем считают палеонтологи - масса. Нашли же клетки крови в костях динозавра и тиранозавра. Значит не могли вымереть 70 млн. лет назад.
В русле Пэлэкси Ривер в Техасе сохранились четкие окаменевшие следы динозавра (речное дно в это месте существовало в меловом периоде). И тут же, совсем рядом, обнаружены отпечатки ног человека!.. Палеонтолог К.Н. Догерти установил, что здесь в так называемой "Долине великанов", имеются сотни отпечатков лап ящеров различных видов – и повсюду рядом с ними встречаются следы человеческих ног. Следы в Пэлэкси Ривер не единственный пример. Американский геолог Г. Бурру еще в 1931 году сообщил о находках отпечатков человеческих ног в слоях, возраст которых составлял... 250 млн. лет! Десять подобных следов он обнаружил в нескольких милях к северо-западу от Маунт-Вернона... Фотографии, выполненные Бурру, неопровержимо доказывают, что там, где подошвы оказывают обычно наибольшее давление, песчинки спрессованы сильнее, чем между пальцами ног и под сводом стопы. Не мог же таинственный мистификатор изменить структуру песчаника! Нет, эти пятипалые отпечатки совершенно бесспорно свидетельствуют о человеческой стопе длиной 24 и шириной 10 см.
Здесь приведена цитата из интереснейшего конспирологического труда, посвященного "заговору змей". В свете нынешней "крокодиловой полемики" будет особенно интересно ознакомиться со всем текстом. Кстати, на "рептильную тему" сайт АПН.Ру опубликовал мощную статью.
Впрочем, дело тут не в "крокодилах", точнее - не только в них. Все гораздо сложнее. Как представляется, наука взяла на себя слишком многое. Нет, я сам, будучи национал-футуристом, всячески выступаю за развитие науки - но, так сказать, в технократическом плане. Когда ученые придумывают разные механизмы, то это здорово. Но когда они начинают объяснять происхождение мира и человека, то это уже в корне неправильно. Такие вещи должна объяснять религия. А ученые всегда будут бить мимо, какими бы эффективными методиками и мощными приборами они не обладали. Потому что это глубины, где действуют совершенно иные "приборы" и "методики".
Наука не учитывает (и не может учитывать) того, что в мире происходит космическая инволюция. Наша реальность, некогда "выпав" из Рая, постоянно грубеет, уплотняется, тяжелеет. И это предполагает необходимость изменения не только количественного, но и качественного - меняется сама структура реальности. Мне часто приходит на ум, что в самом начале наш мир был геоцентрическим и вместо гигантской космической пустоты его окружало синее небо, напоенное солнцем. И оно - солнце - вместе с другими планетами вращалось вокруг земли в прекрасном небесном просторе. И этот мир был как-то отгорожен от всех этих "разбегающихся галактик". Но потом все стало меняться - во многом незаметно, а часто и через катаклизмы (о которых мы знаем из древних легенд). В конце концов, земля стала крохотной песчинкой, затерянной в гигантской космической тьме. И эта песчинка настолько отяжелела, что большинство иследователей запутались в этой плотности. Они принимают эту плотность за древность, отсюда и десятки миллионов лет, которых у нас не было.
К слову сказать, все течения прогрессизма (коммунизм, либерализм и т. д.) испытали мощнейшее давление этой самой супертяжести мира. Отсюда и такие дичайшие вещи, как экономический детерминизм. И тут, конечно, все очень хорошо объясняет Рене Генон. Уплотнение используется для того, чтобы ослабить связь человека с высшими реалиями. И когда эта связь станет совсем минимальной, то придут силы снизу - понятно откуда.
Впрочем, уплотнение - не повод для капитуляции. Можно и нужно препятствовать работе враждебных сил - хотя бы и в плане самореализации. Но не исключено и то, что силы Традиции одержат победу. Кто знает, а может быть тогда наша вселенная пустоты сильно изменится?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments