Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Category:

Новый Великий Праздник

Теперь, когда праздничные волнения улеглись, можно спокойно порассуждать о необходимости создания нового Великого Праздника. Конечно, не вместо Дня Победы, но вместе с ним. Очевидно, что это должен быть праздник «футурологический», направленный на прорыв в будущее. «Технократический» такой праздник – с демонстрацией различных технических новинок. Может быть, даже с «парадом механизмов». Обставить можно все просто замечательно – лазерная голография, воздушные представления и т. д. Возможно, ему и предстоит стать главным праздником.
Дата напрашивается сама собой – 12 апреля – День Космонавтики. Надо сказать, что первым такую идею выдвинул «регионалист» В. Штепа. И это очень интересная, верная идея (у него, вообще, достаточно таких идей). Но все, конечно же, портит противопоставление 12 апреля и 9 мая. Это всеобщее слабое место, давно уже гробящее многие прорывные идеи. Нам почему-то вечно надо противопоставлять вполне соединимые вещи – например, национализм и имперство, централизацию и регионализм, самодержавие и самоуправление. Также противопоставляются периоды истории – советский и петербургский; петербургский и московский, и т. д.
Такая вот получается раздвоенность. И понятно, что с такой вот раздвоенностью ничего-то у нас не получается.
Но ничего, прорвемся.
(Кстати, не забываем вступить в Русское Будущее)
Subscribe

  • На пути к расколу

    Недавно уже приходилось обращать внимание на центробежные процессы в США. («Размежевание по-американски» -…

  • К вопросу о прародине

    Всё-таки не могу понять, как могла возникнуть дунайская теория происхождения славян. Ведь в «Повести временных лет» чётко написано. «По разрушении же…

  • Да, забыл упомянуть о событии. Вышла в свет книга.

    Рекомендую. Виталий Аверьянов. Игорь Шнуренко. Михаил Делягин. Максим Калашников. Елена Ларина. Сергей Баранов. «Трансгуманизм: цифровой левиафан и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments