Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Русский м-о-о-н-а-а-рхист

Показательный спор с проэстонским русским монархистом. По поводу статьи "Вторая Холодная и либерал-фашизм". Мдя.
/4.5.2007/ Монархист:
Александр, прискорбно видеть, как человек, называющий себя монархистом, так блеет перед красной пропагандой. ДА, ИМЕННО СТАЛИН БЫЛ ГЛАВНОЙ УГРОЗОЙ, как всё красно-розовое остается такой угрозой и сегодня. И красные уничтожили в 7 раз больше людей в России, чем преступник Гитлер. Я согласен, Гитлер - преступник. Но кто тогда лидеры Гулажной империи СССР? Для них нет достойного презрения эпитета даже в богатейшем русском языке. Их за содеянное даже никто не осудил. За фашистскую символику судят, а нашим солдатам предлагают маршировать под красной тряпкой с большивисткими символами - символами их большевистской победы. А сволочи, это все оправдывающие, сидят в Думе и имеют там 17% голосов, хотя во всех порядочных странах была люстрация и запрет бывшим прихлебникам коммунистических диктатур участвовать во власти. Получил истинное удовольствие видеть, как маленькая Эстония не боится говорить правду о той войне, как она защищает своих героев, защищавших эстонскую независимость (кстати, признанную именно последователями РСДРП (б), а ОККУПАНТОВ, сославших половину эстонского населения в ГУЛАГ, где условия были похлеще Освенцима и Бухенвальда вместе взятых, называет преступниками, как это и следует. А Ярузельских надо расстреливать. Жаль, в Польше отменили смертную казнь.
/4.5.2007/ Елисеев - Монархисту:
Да, как же - отважная "маленькая Эстония", за спиной которой стоят США и ЕС. Вот Вы, по-моему, как раз и перепеваете пропаганду - либерально-прозападную. Я же не апологетизирую совстрой, как наши левые, но и не считаю необходимым мазать его одной черной краской. Это тот же самый большевизм=нигилизм. У меня в статье есть ссылочка, где приводяется факты о Сталине, мировой революции и холодной войне. Вы бы с фактами этими поспорили, а не повторяли штампы времен эмиграции. Ну, эмигрантов хоть понять можно - они перенесли ужасы революции и жили в отрыве от Родины.
Вот люди нас и не понимают. потому, что выглядим как "герои" фильма "Корона Российской империи".
/4.5.2007/ !:
Странный монархист. Может эстонский?
/4.5.2007/ Монархист - Елисееву:
С чем я должен спорить? С рассказами о том, как чудесно было при Сталине? Какой мудрый правитель оклеветан "паршивыми либералами"? Что за чушь, Александр! В "Короне Российской Империи" были и действительно герои. И это не "мстители". Враг был и остается врагом, вне зависимости от конъюнктуры. Вы ринулись в социализм: эсеровщина, мироновщина и пр. Я вас разубеждать не буду. Сами оцените потом.
Не нужно никаких "демократий нового типа". Нужно эффективное государство, гарантирующее традиционные ценности, в первую очередь - обеспечивающая влияние Церкви, и собственность. И, между прочим, мы с вами дисскутируем благодаря "этим либералам". А вот если бы ваши кумиры у власти были, вы бы здесь не разглагольствали.
Историю нужно помнить. Эмигрантов можно понять? Нужно. А эмигрантами стали те, кто СМОГ УЕХАТЬ. А смогли не все. Переписать историю нельзя, но ни Вы, ни кто-нибудь еще не убедит меня в том, что монархисты должны заниматься реабилитацией совесткой государственности, тем паче - сталинщины.
/4.5.2007/ Елисеев-Монархисту:
Я нигде не писал, что при Сталине было чудесно. Чудесно, вообще, бывает только в сказке. А приводимая мною ссылка - на мой текст, где доказывается, что Сталин не собирался вести экспансию коммунизма - перед ним стояли другие проблемы.
a-eliseev.livejournal.com/62787.html
Правитель - оклеветан, хотя его и есть за что ругать. Но либералы ругают его именно за возрождение (пусть и на уровне низшем) державы. Кстати, обратите внимание - Ленина (не говоря уж о Троцком) они почти не ругают.
"В "Короне Российской Империи" были и действительно герои. И это не "мстители".
Ну уж! Конечно, в реальной истории были герои монархисты, которые воевали с совластью в разных формах и до последнего. Но в фильме то показаны проходимцы. Понятно, что это пропагандистская карикатура, но если Вы считаете, что это карикатура как раз реальна... Не знаю, что и подумать.
"Между прочим, мы с вами дисскутируем благодаря "этим либералам".
Да уж если докапываться, то благодаря Горбачеву - еще в советский период. Надо Вам сказать, что я открыто пропагнадировал монархизм еще в 1989 году.
"монархисты должны заниматься реабилитацией совесткой государственности"
Да, поймите, что это не реабилитация. Это нежелание видеть во всем тьму и унижение своей нации.
Из тех, наверное, которые в эмиграции славили ЦРУ и НАТу. "В связи с этим симптоматично, что из уст некоторых лидеров монархистов звучали и похвальные слова в адрес США. Так, в разгар холодной войны издававшаяся И.Л.Солоневичем газета Наша страна отмечала, что США проводят мирную политику... Значительная часть монархистов считала, что США могли бы более решительно бороться против коммунизма... Полную поддержку русских правых получила жесткая позиция президента Картера в отношении ввода советских войск в Афганистан. Более того: уже в феврале 1980 г. многие из них полагали, что в США необходимо немедленно ввести всеобщую воинскую повинность как важный шаг по подготовке к войне. Такая позиция, в частности, высказывалась на страницах печатного органа русских правых газеты Русская жизнь, которая выходила в Сан-Франциско. Здесь же неоднократно раздавались призывы к укреплению сил НАТО и усилению пропаганды патриотических настроений среди молодежи. Для правой эмиграции, как и для многих на Западе в период холодной войны, была характерна своеобразная психология осажденной крепости. Тезис о том, что СССР ведет активную подготовку к новой войне на протяжении нескольких десятилетий казался аксиомой".
Тьфу! Стоит ли говорит, что мой монархизм - это монархизм В. Клыкова, О. Платонова, В. Осипова (сидевшего, кстати, при коммунистах) и других патриотов, которые никогда не замарали себя этой пронатовщиной.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments