Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

"Интересно девки пляшут"

"Премьер-министр Украины Виктор Янукович и президент страны Виктор Ющенко достигли договоренности о проведении досрочных парламентских выборов"
и "Представители демократического большинства в Конгрессе США подвергли критике планы администрации Джорджа Буша по размещению на территории Европы элементов американской противоракетной обороны".
А рискну-ка я связать эти два события. Существуют утверждения о том, что Ющенко, как проамериканская фигура, более связан с Демпартией. Если так, то кризис на Украине - замотка, скорее, республиканцев - с опорой на Тимошенко, которой не так давно выразила поддержку Райс. И это вполне укладывается в картину американского наступления на Европу: Меркель, Саркози и... не забудем про "маленькую, гордую" Эстонию (США и НАТО ее поддержали решительно - при довольно невнятной реакции ЕС).
Демократы, тесно связанные с Европой, должно быть, от всего этого тихо звереют. И вот разгневанный осел начинает все решительнее атаковать беспардонного слона. Понятно, что нас им особенно любить нечего, но сдерживать бушевцев как-то надо. И вот вам демарш - в конгрессе демократы наехали на ПРО, а Янукович таки договорился с продемократическим Ющенко - очевидно, что ценой важных уступок.
Конечно, картинка будет поопределенной после выборов во Франции. Победа Саркози станет еще одним бушевским ударом по Европе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments