Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Регионалисты без регионализма

В связи с эстонскими событиями пришли на ум наши "русские сепаратисты", которые рвут рубахи за "регионализм". Казалось бы они должны были поддержать выступления русской молодежи, выдвинуть требование создание хотя бы автономной Русской республики со столицей где-нибудь в Нарве. Показать это как пример всякого там местного разнообразия, сопротивления "проклятому централизму". Опять же - молодежь бросает вызов окостеневшему миру старших (там, у "рутопистов" любят такие противопоставления).
Но нет, напротив, они вовсю кроют повстанцев как "совков". Хотя какой уж там "совкизм". Вроде как, напротив, выступление против полицейщины. Да и воспитана эта молодежь не в ЭССР, а в суверенной Эстонии. (Это надо же было так припечь!) Вот и эстонское Националистическое движение замечает: "Особенно удручает то обстоятельство, что хулиганы, безнаказанно мародерствовавшие на улицах Таллинна и скандировавшие хором "Россия, Россия", — молодые люди. Это люди, которые всю свою сознательную жизнь жили в свободной Эстонии, которые должны были быть новым, лучшим поколением, нежели советские колонисты. Выходит, что все гораздо хуже, среди русских выросло поколение волчат, которых эстонцы наивно и доверчиво кормили и принимали за своих".
Все это показывает, что нашим регионалистам-крокаделистам сам регионализм ни на фиг не нужен. Точнее нужен - но как всего лишь средство разрушения государства. Как и большевичкам, которые при Царе постоянно вопили о свободах, никакие свободы были не нужны, они их использовали в борьбе с монархией. А дело им было только лишь до мирового, а точнее - до западного пролетариата. Советская республика виделась Троцкому и Ленину как передовой отряд западного социализма, который падет первым в революционных боях - так его и не жалко, да. Это все гностицизм, манихейщина - вещи откровенно присущие нашей радикальной интеллигенции. Смысл состоит в том, что плохо все окружающее бытие. На слом его. А там, вовне - там свет, конечно. И надо быть передовым либертарианским отрядом НАТы.
Запад, конечно же, живет по другому принципу. Для него свое - это самое лучшее, самое крутое. И наплевать собственные художества - даже и в отношении своих - не говоря уж о чужих. (А своей азиатчины на Западе было - выше крыши.) Вот в этом и была сила Запада. И нашим западникам до него далеко. Да и какие они западники. Западник - это Петр Струве с его буржуазно-империалистической Великой Россией. А не Ленин и Троцкий с их революционным нигилизмом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments