Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Что бы это значило?

В последнее время любопытно наблюдать за Владимиром, нашим, Вольфовичем. "С Жириновского сняли статус персоны нон-грата в Украине только потому, что он поддержал указ Виктора Ющенко о роспуске Верховной Рады". А чуток раньше - "Вице-спикер Государственной Думы РФ Владимир Жириновский считает, что Россия должна стать парламентской республикой. Об этом он заявил сегодня на встрече с журналистами в Красноярске. «Исполнительная власть должна формироваться парламентом», - сказал Жириновский". Этак, скоро будет полное соответствие названию партии - "либерально-демократическая". Что же произошло? Версию с переходом в опозицию отбрасываем сразу. А если так? Неоднократно уже высказывалось предположение о том, что Путина хотят оставить главным, но только не в качестве президента, а главы правительства. Для этого, однако же, надо сделать Россию именно парламентской республикой. И складывается впечатление, что Жириновский озвучивает именно такие вот планы, которые, м. б., вынашивает часть элит.
Кстати, это было бы выгодно для большинства партий. Тогда они получают реальный механизм контроля над властью. Через парламент. Не выгодно это, пожалуй, лишь "Справедливой России" - она только-только входит в силу. Понятно, что в условиях парламентской республики "старшие" партии ее задвинут.
Да, но что тогда заставило Жириновского поддержать Ющенко? Не желание же въехать на Украину. Может кое-какие влиятельные элиты готовятся к "великой капитуляции" перед Западом, и многоопытный лидер ЛДПР начинает, на всякий случай, высказывать лояльность? Кстати, тогда вполне понятны и маневры в сторону парламентской республики. Дескать, я всегда был либералом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments