Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Союз двух "железных леди"?

Итак, новая сенсация украинской политики - депутат А. Ковтуненко, вышедший из БЮТ утверждает, что Тимошенко создала тайный союз с Витренко (Прогрессивно-социалистическая партия Украины).
"За нашими спинами, блоком Юлии Тимошенко, руководством было подписана фактически соглашение, уже 4 месяца идет сотрудничество с Витренко, в Донецкой области".
Что это, славная политтехнологическая выдумка, призванная дискредитировать Тимошенко в глазах оранжевых? Может быть, хотя не удивлюсь, если все так оно взаправду и есть. Знаем мы этих "борцов за народное дело". К слову, в последнее время ПСПУ как-то уж слишком сильно стала "наезжать" на Януковича. Это заметили и российские левые, ей симпатизирующие. Так, на Лефт.Ру пишут: "Увы, приходится констатировать, что в ПСПУ не всегда понимают разницу между политическим радикализмом и огульным критиканством. Как раз первого ПСПУ не хватает, что видно из размытых и невнятных программных документов партии, тогда как второго в последнее время просто через край. С некоторых пор ПСПУ не перестает разоблачать Януковича и Партию регионов в предательстве, изображая их сторонниками украинизации, разрыва с Россией, вступления в НАТО И ЕС, заявляя, что между Януковичем и Ющенко нет никакой разницы. Вот, например, цитаты из очень характерного заявления Наталии Витренко, сделанного 2 марта этого года: «...Виктор Янукович занял место в ряду ненавистников славянского единства и предателей национальных интересов Украины, таких как Мазепа, Петлюра, Бандера, Кравчук, Кучма и Ющенко».
Что ж, прецеденты были. Вспомним, что многие белорусские коммунисты ополчились на Лукашенко, оказавшись в одной компании с прозападными либералами. Да что там далеко ходить, можно вспомнить КПРФ и ЮКОС. Часто идеология приносится в жертву политическим интригам, элементарной обиде и т. д. В результате "народная оппозиция" (не только левая) начинает выступать не против идеологии, но против личностей. И закономерно обнимает "классового врага".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments