Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Кондолиза, Вулкан и масонерия

Во втором номере журнала "Смысл" опубликована замечательная подборка материалов по неоконсерваторам. Обратил внинмание на следующую инфу про неформальный клуб неоконсервативных политиков "Вулкан". "Название "Вулкан" впервые было озвучено Кондолизой Райс. В шутку она однажды сказала, что ее коллеги и сама Кондолиза - советники по вопросам внешней политики - это "вулканы". Под вулканом она имела ввиду имя древнего римского бога огня (в городке, где выросла Кондолиза Райс, есть статуя этого древнего божества)".
И вспомнилось мне, что в масонской среде очень большое распространение получила легенда, согласно которой архитектор Соломонова храма Адонирам-Хирам происходил именно от Вулкана. К слову, тема кузнеца была крайне популярна в военной масонерии США - маневры "Осенняя кузница" и т. д. Воообще, тут стоит присмотреться к "правому" крылу масонства, откуда в свое время вылезла "фашистская" ложа "П-2".
Может, конечно, с Вулканом и совпадение. Но и тогда налицо характерный символизм - древние мифы продолжают использоваться в реальной политике.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments