Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

И Ле Пен туда же

Наиболее же экзотично прозвучали в устах лидера Фронта его «альтерглобалистские инициативы». Ж.-М. Ле Пен обещал, что, став Президентом, он уже в сентябре 2007 г. обратится к Генеральной Ассамблее ООН со «смелым» предложением ввести совместное управление четырьмя частями «общепланетарной собственности»: водой, продовольствием, ключевыми медикаментами и образованием. По мнению Ле Пена, данная инициатива будет означать «возвращение Франции на мировую арену».
Практически все элитарии стали мыслить исключительно в категориях глобализма. Причем не важно, какова здесь мотивация (у Ле Пена - представить Францию как генератора международных проектов). По любому все это ведет к "мировому правительству" и прочим "радостям". Впрочем, чего можно ждать от НФ, который находится на крайне правом фланге буржуазного либерализма.
Тема ООН еще сыграет свою роль в глобализации. Определенные круги будут представлять ее как некую альтернативу "американскому империализму" и "транснациональному капиталу". Но ведь альтернатива им может быть только одна - сильное национальное государства в масштабе Империи. Только такая мощь и в состоянии обезопасить нацию от ужасающего давления мировых элит. Средней руки государство (не говоря уж о мелких) такого давления просто не выдержит.
Но попытка противопоставить ООН глобализму - провальна. Это ведь международное сообщество, и чтобы оно стал реальной альтернативой потребуется существенное усиление функций наднационального регулирования. То есть сторонники усиления ООН объективно выступят за ограничение национально-государственного суверинитета. Вне зависимости от своего желания они только пропиарят саму идею "мирового правительсьтва".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments