Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Category:

Нечто очень немецкое

А вот вам нечто совершенно германское.
Ни фига ни нацистское, а левое и коммунистическое. Но какова энергетика и брутальность! Вспоминается, когда я тусил на Пушкинской в эпоху тамошнего Гайд-парка, один дядечка - этнический немец - добродушно улыбаясь, рассказал забавную историю времен поздней Веймарской республики. Идут по буржуазному району Берлина ротфронтовцы - в форме и поют. Вот примерно то, на что я дал ссылку. На балкон роскошного домика вываливает вся из себя разодетая фрау. И аплодирует брутальным оборванцам. Ее пытаются осадить - "Они же коммунисты!". На что фрау парирует: "Но они немцы, и они - в форме!"
Да, именно так. Вот чем мне нравятся немцы. В них есть то, чего не хватает нам - формальности. А в Германии нет того, чего у нас в избытке - импровизации.
Два великих народа призваны рулить, но...
Есть и сила отталкивания. Один мой знакомый был в Германии, там он в пивной столковался со старым дедком, который еще зажигал в вермахте. Радостный дедок преподал ему примерно такой дискурс: "О, Россия великая страна. Я там сидеть в ваш замечательный концлагерь! И научился играть на балалайке! Русские - великая нация, как и немцы. И мы скоро будем воевать. Великие нации должны воевать друг с другом!"
Мдя-с.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments