Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Тоталитаризьм современности

Конечно, современнй мир - в каждой его клеточке, донельзя тоталитарен. Один из ярчайших примеров - реклама, которая не столько удовлетворяет потребности, сколько их создает. Да и вообще экономика. В 2004-2005 годах я не пользовался мобильной связью и, прекрасно без нее обходился. Просто чудесно. Но вокруг было постоянное бла-бла - ах, лимит, ах, тариф. И музыкальные мелодии звонков. И важные физиономии школьников в метро, базланящих по собственной трубе. Короче, слаб человек. Я приобрел мобильник, без которого стало очень "трудно".
Хорошо, а возьмем редакторство. В своей жизни я отредактировал уйму статей, и меня тоже редактировали, причем иногда весьма свирепо. Но это ведь, как ни крути - дико херит индивидуальность. Уже, получается, надо вместе с автором указывать в статье и редактора (или даже редакторов).
В общем, этот ваш хваленый современный мир есть один сплошной утонченный Гулаг. Но уж больно он, собака, утончен. В реальный Гулаг по-любому не хочется. И не надо. Думается. что надо двигаться к истинной свободе. А что есть таковая свобода? Это когда ты что-то делаешь сам - без "редактирования". А уж люди решают - круто вышло или фигово.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments