Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Слово москвича

Опять увидел во френдленте про "клятых москвичей" и сердце кольнуло. Ну сколько можно? Прямо Москва, конечно, центр зла и всероссийской малины. Всех обирает. Прямо так и представляю ограбленных губернаторов, кутающихся в измызганные пиджачки, и бомбующих местных бизнесменов.
Москва жирует, Москва живет за счет России? Как будто на местах нет местных паразитов. И уж не они ли вбрасывают москвофобию, чтобы отвести удар от себя?
А давайте вспомним 1993 год. Когда 300 000 москвичей вышли протестовать против ельцинизма. И как в нашей Москве утюжили оппозиционеров танками, в грязь втаптывали старушек. Когда приходит годовщина тех событий, я с болью читаю список павших, который вывешивается рядом со стадионом Красной Пресни. 15 лет, убит у Дома Советов. 12 лет, убит. Убит, убит, убит - вот наш москальский список.
А провинция? Горький вопрос - но где в ограбленной москвичами провинции произошло хоть нечто подобное?
Никого не обвиняю. Понятно, что умирать страшно, а получать по морде дубинкой - больно. (В 1992-1993 году москвичи поднимались против грабительского режима и получали от полицейских сполна). Но почему провинция обвиняет нас? Зачем вносить раздор в и так слабую национальную солидарность, выдумывая врагов-москалей?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments