Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Реванш

Я однозначный реваншист. Утерять земли, обильно политые русской кровью, и не постараться их возвратить - это позорно. Это значит - все было зря, а теперь мы вздохнем, порефлексируем над тяжкой русской долей и станем обустраивать бывшую РСФСР (с перспективой того, что там попытаются сделать "как в СССР"). Нет уж, хренушки с вологодским маслицем. Мы должны избавиться от всех колмплексов эпохи развала. А всех внешних наших друзей-врагов от надежды на то, что о нас можно ноги вытирать. Это момент волевого преодоления, момент который так близок русским. Нас били много, но мы всегда (рано или поздно) били в ответ. Били с удвоенной силой.
И мы все вернем - обязательно.
Да не в форме "союзного государства". Великая Россия и автономные образования.
Что же до отношений с "ближним Зарубежьем", то я полностью согласен с этим вот: "В последнее время стало модным ругать «имперцев» – дескать, они и тормозят все движение, ибо забывают о русских интересах во имя своих великодержавных иллюзий. А между тем, русское движение стоит на месте не потому, что оно слишком имперское. Напротив, его мотор испытывает недостаток в имперском горючем. Точнее говоря, это горючее изрядно разбавлено либеральной нерешительностью и демократическим безволием. Империализм у нас какой-то усеченный, недоделанный. Поэтому он и выглядит так блекло, как, впрочем, и само патриотическое движение".

Там, кстати, к статье комментарий любопытный: "гибли вы не раз".
Нельзя погибнуть больше одного раза. Это признание того, что не гибли, а извлекали уроки из поражений и жили - на зло обидчикам. Которых метелили и под царскими штандартами, и под красным флагом.

"Мы вернемся размеренным маршем,
И под шелест имперских знамен,
В небо Балтии снова взовьется,
Наш двуглавый, российский орел"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments