Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Феодальная раздробленность

«Как сообщает «Агентство национальных новостей», по информации источников в администрациях Московской и Тверской областей, после 7 ноября продолжились взаимные консультации по проекту объединения этих областей с административным центром в Твери, а также по уточнению статуса границ (sic!) нового образования с Москвой.
Как сообщали различные источники, включая пресс-службу правительства Московской области, на первом этапе этого процесса руководители обеих областей договорились, согласно коммюнике, «создать Объединенную коллегию исполнительных органов государственной власти Подмосковья и Тверской области – для координации деятельности региональных властей в вопросах торгово-экономического и научно-технического сотрудничества, расширения взаимодействия в социальной и культурной сферах, изучения и использования опыта практической работы во всех областях жизнедеятельности». В составе такой коллегии, которую намечено сформировать к концу 2006 года, будет 34 человека (т.е. по 17 человек от каждого региона). Ее сопредседатели – губернаторы Борис Громов (Подмосковье) и Дмитрий Зеленин (Тверская область).
Аналогичный проект в отношении Ленинградской, Псковской и Новгородской областей недавно озвучил Жириновский в Великом Новгороде, апеллируя к обширной покоренной Иваном III Новгородской республике. Он подчеркнул «геополитическую выгодность» создания Северо-Западного края с центром в Великом Новгороде. По словам Жириновского, такую идею одобряет, в частности, губернатор Тверской области Зеленин».

Вот, собственно, к чему ведет все это укрупнение регионов, которое подается как централизация и даже унитаризация России. Если РФ когда-нибудь и развалится, то вовсе не из-за национальных республик. Как и СССР развалился благодаря позиции РСФСР. Не укрупнять надо регионы, а напротив разукрупнять их, способствуя образованию самоуправляемых уездов. Региональная олигархия, выросшая на этом самом укрупнении, станет опасней любых «ходорковских». Она и устроит «майдан», направив в столицу тысячи недовольных «зажравшейся» Московой. Или даже так - сначала будет майдан регионов в Москве, а потом начнется процесс образования крупнейших регионально-олигархических образований. (Наши «русские сепаратисты» будут таскать каштаны для регионального начальства и плутократии). И ведь, что характерно, ситуация вернется аккурат в эпоху феодальной разробленнсти. Московия, Тверское княжество, Новогородская республика. Белоруссия как новое Великое княжество Литовское. Киевская Русь. Вот так и пробуждается древний хаос.
Понятненько, что выиграют от этого крупные мировые игроки - ЕС, США и КНР. ТНК. А это не та Орда и даже не тот Запад. Покруче будет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment