Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Зимние дожди: дождались?

Кстати, нонешние погоды напоминают мне о повести Стругацких "Гадкие лебеди". Там показан город в одной вымышленной стране и в городе этом постоянно льют дожди. А рядышком находится "лепрозорий", населенный некими "мокрецами". Существа эти довольно странные, в повести намекается на то, что они уже не люди, но вышли на какой-то могущественный и тревожный уровень. "Мокрецы" активно работают с подростками города и, в конце концов, уводят их от родителей, открывая для них некий новый мир. В высшей степени показательно, что с мокрецами дружит доктор Голем. Как все откровенно написано - не правда ли?
Забавно, что в повести неоднократно упоминается некий сверхпопулярный "господин президент", над которым постоянно ухахатываются прогрессивные персонажы.
Сплошные параллели с меридианами, да.
Вообще же, весь этот водный беспредел не к добру. Мне уже приходилось писать о том, что снег и лед есть символ оформленного хаоса (застывшая вода). И зимнее водолейство, приходящееся на праздники, невольно наводит на мысль, что это предупреждение о грядущем хаосе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments