Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

"Здравствуй, дедушка Кощей!"

"У ранних кельтов ель считалась обиталищем лесного духа, требовавшего кровавых жертв - внутренностей людей и животных, которые друиды регулярно развешивали на ветвях дерева. Когда окрепшая христианская церковь запретила жертвоприношения, народы Европы заменили внутренние органы шарами из дерева, которые в дальнейшем стали стеклянными, а кишки - тряпочными и бумажными гирляндами. И вот она, нарядная, на праздник к нам пришла... Что касается доброго дедушки Мороза и его западного аналога Санта Клауса, то они произошли от древнего и злобного кельтского божества, Великого Старца Севера, повелителя ледяного холода и пурги".
Подтверждения найти не удается, скорее всего, придумано. Настораживает, что о Великом Старце Холода на одном ресурсе пишется в связи с культами индейцев (вот здесь - может быть). Кстати, я все вспоминал - а где читал об этом раньше, гораздо раньше. А вот - перепечатка со ссылкой - "МК", № 250, 1998.
Ну, а как у нас? У славян богом Холода, скорее всего, выступал Кащей (Кощей), он же - Карачун. Его царство часто располагают именно на Севере. Мы привыкли воспринимать его, как совсем уж коварное и зловещее существо, но это больше от кинематографа, да от сказок. В отличие от "старца севера", Кощей не есть бог смерти, а бог мертвых.
Кстати, показательно, что Дед Мороз приносит на новый год подарки. Славяне-язычники просли умерших предков даровать им богатство и обилие, вот его и приносил из мира мертвых Дедушка Кощей. Он похищает Марью Моревну (Морена, "морозная", Снегурочку), чем и вызывает зиму. Ее возвращает герой (Иван Царевич), что символизирует конец зимы и возвращение природы. Ничего личного - смена времен года. "Вроде бы убивающий Кощея Иван-царевич это тот же самый Кощей, его другой, друг, а вражда и даже смерть - только иной облик любви. "Любите врази ваша"... Не случайно Кощей бессмертен (a-mors), и перед нами таинственный смысл самозаклания царя-священника по образу предвечной жертвы Сына Божия".
О кельтах. Но кельтизм, вообще-то, есть тема зело тревожная. Его роль в подрывной антитрадиционной деятельности огромна (На традицию кельтов оказала огромное влияние "традиция" поздних, деградировавших атлантов. Показательно, что кельтская мифология ориентирована строго на запад, где она располагает страну блаженных. В то же время индоевропейская мифология ориентировна на север.) Есть мнение, что масонство, да и большинство подрывных организаций Запада, созданы друидами и их предшественниками.
Прежде всего, поражает сходство в ритуалах. Например, у друидов и масонов наличествуют крайне схожие посвятительные ритуалы - символическое пребывание в гробу (гроб - символ подземелья и места ежедневной "гибели" Солнца). Возразят - ритуалы можно заимствовать без ведома их "изобретателей". Само собой, но вот еще один факт. В 1717 году, в "просвещеннейший" 18 век, когда безбожники всех мастей развернули грандиозное наступление на Церковь, в качестве одной из многочисленных альтернатив христианству возникает друидизм, последователи которого изъявили намерении возродить древнее язычество кельтов. И в том же году возникает английское масонство. Собрания друидов и масонов проходили в одном и том же месте - в таверне "Яблоня". И те, и другие имели общих руководителей (Дж. Толан и пр.) А в 1747 г. во Франции возникает "лесное, друидическое" масонство. Его основатель Бошен одновременно являлся одним из самых ярых масонов. Венты "друидического масонства" объединяли довольно значительную часть королевского двора и можно только догадываться об их роли в трагических событиях конца 18 в.
В настоящее время существует мощнейшее оккультное неодруидическое движение, существенно помогающее мировому правительству добивать остатки истинной христианской Традиции. Откровенно сатанинские позиции занимает многочисленная (несколько тысяч членов) Международная ассоциация люциферианцев "Кельтско-восточного обряда". Близко к ней примыкает влиятельнейший "Зеленый орден", на чьем гербе - корона, молот и козлиная морда. Десятки тысяч "кельтистов" состоят в промасонском "Международном обществе друидов", построенном по принципу лож - с той же самой терминологией.
"Галльская" Франция стояла в авангарде всех подрывных сил и движений. Именно там возник могущественнейший "Приорат Сиона", ставший центром европейской оккультной сети. Это темный орден контролировал различные еретические секты (альбигойцев и проч.), инициировал создание братства розенкрейцеров и масонерии. Благодаря его активности произошло контр-инициатическое перерождение тамплиеров. Не случайно здесь полыхнула масонская "Великая Французская революция".
"Кельтизм" сыграл свою роль и в становлении Англии как "родины капитализма". Внимательно приглядевшись к ее истории, мы увидим, что ничего особенно английского в этом не было. Было - сильное влияние венецианцев. И валийцев. Некоторые историки обращают внимание на любопытнейший факт. Пресловутой Английской революции сильно сопротивлялись кельты-шотландцы, а в авангарде ее стояли кельты-валийцы. (Валийцем был и Кромвель). И сейчас для того, чтобы стать королем Англии нужно быть принцем Уэлльским. Кстати, нынешний принц Уэлльский является знатным оккультистом и шишкой в движении "Нью-Эйдж". А "Нью-Эйдж", во многом, апеллирует к мистике друидов. Вот так замыкаются цепочки мировой субверсии.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments