Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Category:

Галлия против Рима: борьба продолжается

Внутри арийства все можно свести, с известной долей условности, к борьбе двух начал – римского и галльского. Рим, которому наследуют как славяне, так и германцы – это открытое, воинское, кшатрийское господство. Галлия, которая прорастает из кельтского мира, предполагает «господство» опосредованное. Рим – власть императора и аристократа. Галлия – власть жреца и буржуа. (Кстати, галлы управлялись именно жрецами). «Галл» достигает власти путем магических манипуляций, жреческой болтовни или денежной сделки.
Конечно, среди кельтов есть свои «римляне», равно как и среди русских и германцев свои «кельты». Та же Франция – страна, созданная германским гением франков, которые сумели поднять самые продвинутые «римские» элементы среди галлов. Правда, галльское начало сумело все же пробиться на верх в ходе Великой Французской революции, когда торгаши стали истреблять «германскую» знать.
Вообще именно Галлия, пришедшая на смену истинной Франции, стояла (и стоит) в авангарде субверсии. Именно здесь масонство обрело свою подлинную силу, предложив человечеству яд демократической республики. Именно Гало-Франция является главным энтузиастом в деле создания космополитического ЕС.
Вторым оплотом галльства является Ватикан, который еще в позапрошлом тысячелетии встал на пути жреческой теократии. Показательно его противостояние со Священной РИМСКОЙ империей германской нации, которая и наследовала великий Рим на Западе (Русь наследовала его на Востоке, причем здесь я не касаюсь концепции «Третьего Рима», которая предполагает не цивилизационное, а мистическое наследование).
Третий оплот галльства – европейское неоязычество. Сегодня его возрождения проходит под кельтскими знаменами. В настоящее время существует мощнейшее оккультное неодруидическое движение: «Международная ассоциация люциферианцев «Кельтско-восточного обряда», «Зеленый орден», «Международное общество друидов». Последнее насчитывает десятки тысяч. Ни одному неоязыческому движению не сравниться с «друидами».
Кстати говоря, в свое время создание масонства происходило параллельно с возрождением друидизма. В Англии друиды и масоны заседали в одной таверне «Яблоко». Во Франции масон Бошен создал лесное, друидическое масонство, чьи ложи занимали довольно сильные позиции. Все это яблочки с одного галльского деревца.
Кельты расселялись по всей Европе и возможно, что именно это обстоятельство усиливало галльские элементы повсюду. Это касается и Руси. Новгород был подвержен колонизации западных славян с южного берега Балтийского моря. Эти славяне жили в условиях жреческого клерикализма. Такой же порядок установился и в Новгороде, где правил архиепископ. Правда, реальная власть принадлежала обуржуазившимся боярам из Совета Новгорода (жрецы всегда помогали торгашам). Казалось бы, причем здесь кельты? А они очень причем, ибо приняли активное участие в этногенезе балтийских славян.
Сотни лет длилась борьба жреческо-демократической Галлии против имперского Рима. Продолжается она и сегодня.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments