Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Критика "курбских" справа

Рекомендую прочесть замечательную работу П. Мультатули "Наследники Курбского". Сам автор - никакой не совпатриот, а монархист. (Кстати, его перу принадлежат чудесные работы, посвященные дореволюционной истории. Одну из них опять-таки рекомендую). Тем не менее, он в пух и в прах разносит г-д коллаборационистов. Особенно ценна критика П. Краснова, являющегося, по какому-то странному недоразумению, кумиром многих монархистов. Даже оставив в стороне факты сотрудничества с немцами, нельзя не пройти мимо той лжи, которую он вылил на Царя в книжке "От двухглавого орла к красному знамени". Там воспроизводится миф о распутинщине и Распутине, который якобы крутил Верховной Властью, как хотел. Причем лживость этих утверждений была вынуждена признать даже Чрезвычайная следственная комиссия Временного пр-ва. А ведь все его симпатизанты эту книгу читали, но продолжают чтить "монархиста" Краснова. Дичь какая-то...
Вообще, Краснов отличался каким-то карикатурным антисоветизмом, совершенно неадекватно воспринимая происходящее в СССР. Например, в книжке "За чертополохом" он описывает как дети в Советской России отвыкли ходить в школы, и как после реставрации монархии их туда силком загоняют. Между тем, всем известно, как там обстояли дела.
Очевидно, Краснов и нравится своим антибольшевистским большевизмом. Это общая беда всех крайних антисоветчиков - в отрицании большевизма они не видят меры и сами становятся нигилистами.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments