Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

Капитализм и его кровососы.

Пелевин - гениален, вне всякого сомнения. "Ампир-В" великолепнейшим образом раскрывает всю суть того, что традиционалисты и конспирологи называют субверсией, инволюцией и т. д. (синонимы "мирового зла"). Это - вампиризм, а вампиризм - высасывание, выжимание из людей денег. Причем сами деньги - это материализация той душевной энергии (нервный напряг и т. д.), которая потрачена для производства бабла.
Собственно в разных традициях кровь считалась вместилищем некоторых нижних уровней души (Библия - "Душа всякого тела есть кровь его», Лев. 17, 14). Не тех уровней, где обитает дух с его разумом и волей, а тех, где бурлят витальные энергии и рвется с поводка яростно-желательное начало. Можно даже сказать, что кровь - символ нижней, витальной души. Поэтому тот, кто потребляет кровь человека (в магических целях, или в плане патологии) - тот потребляет и его витальные энергии. Ну, а тот, кто заставляет человека пахать в офисе, тот занимается вампиризмом в гораздо большем масштабе.
При этом не важно, чем руководствовался Пелевин, когда он все это излагал. Главное - он изложил. Что ж, русская литература всегда была на порядок выше русской философии - именно в области раскрытия всяких тайн бытия. Великий Достоевский своей "Легендой о Великом Инквизиторе" открыл существование сатанинского "христианства". Пелевин сделал прозрачным механизм капиталистического вампиризма.
Главное зло здесь - в экономике. И современный мир не угробить без того, чтобы не совершить кардинальный переворот в области экономики. Свернуть Рынок и прекратить производство бабла, которое есть процесс перманентного высасывания души.
Коммунисты пытались это сделать - но зашли с другой стороны. Они взялись за собственность и стали экспроприировать всех капиталистов - что крупных, что мелких, что средних. В результате получился большой упс, а собсвенники все равно взяли свое - да с лишком.
Следовательно нужно сделать все наоборот, но с той же антирыночной целью. Создать столько вещей, чтобы каждый человек имел почти неограниченную личную собственность. Для этого нужно изобилие, а для изобилия необходимо раскрутить на полную катушку научно-технический прогресс. Этого сегодня не делается, что и понятно. Кровососам нужно, чтобы люди имели нужду и вкалывали на них. Поэтому нужно сделать одну важную вещь - ликвидировать крупный капитал. На фиг и полностью (причем при поддержке мелкого и среднего). Он, энтот капитал никогда не позволит никакого настоящего научно-технического развития, ибо после этого уже никому не будет нужен.
Теперь представим себе - каждый получил возможность стать нехилым собственником. Нанотехнологии и прочие логии-могии дали ему все. Роскошный дом, личный авиалет, суперкомп, сладчайшую жрачку и т. д. Бери - пользуйся. Все теперь буржуи! Но будь добр - все-таки работай, прояви волю к богатству. Где хочешь, и как хочешь, ведь уже не надо будет обменивать труд на товары. Распределение будет вполне по коммунистически - каждому по потребности, а не по труду. Хоть корзинки плети. Бездельник же лишается всего.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments