Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

Маленький вклад в конспирологию

Просчет конспирологов

Конспирология, как наука о заговоре, исходит, в подавляющем большинстве случаев из совершенно ложного посыла. Она считает, что Заговор есть продолжение обычной мировой драки – только на весьма скрытом уровне.
«Среднестатистический» конспиролог – обычный человек, который судит о Заговорщиках как об обычных, хотя и очень нехороших людях. Он ведь как рассуждает? Против нас выставлено войско – тайное. Значит, у этого войска есть свое командование, которое подчиняется своему правительству. Иначе говоря, неизбежно есть Центр. И есть некий единый субъект-носитель.
Далее каждый дает свою трактовку этой обыденной, в общем-то, схемы. У одних в качестве субъекта оказывается масонство, у других мировой сионизм, у третьих – сатанисты, и т. д. У всех есть свой центр, который либо становится «мировым правительством», либо уже стал им. Получается, что Заговорщики просто-напросто выстраивают новое государство, великую империю. Космополитическую или (как в случае с антисемитами) – даже вполне национальную.
Между тем, Заговор (с большой буквы З) – явление необычное и высшей степени эсхатологическое. Его носители, бесспорно, люди, но это люди, которые страстно не желают быть людьми. Они хотят вырваться в какое-то совершенно новое состояние, которое находится вне Творения и неподконтрольно Творцу. Как изящно писали братья Стругацкие, они «желают странного». А точнее сказать Невозможного. «Революция невозможная и неизбежная» – таков сегодня лозунг многих леваков и праваков Запада. И он характеризует позицию всех Заговорщиков.
Так вот, отказавшись от человеческого, Заговорщики и ведут себя не по человечески. Если у людей есть свои государства и свои центры, то у Заговорщиков очевидно существует абсолютная коллегиальность, которую сложно представить. То есть на низшем уровне существуют вполне иерархические структуры, такие как масонство. А на высшем царит полное безвластие. Здесь находятся некие Анархи, которые, конечно, координируют свою деятельность, но без какого-либо единоначалия.
Поэтому, кстати сказать, у Заговорщиков все идет так криво. Например, они приложили огромные усилия к разгрому монархии в России. Но вместо масонской демократии здесь утвердились брутальные большевики, которые навешали люлей масонам и отобрали собственность у либеральной буржуазии. Потом пришел Сталин, и это для них стало вообще кошмаром. А на развалинах германской монархии, которую Заговорщики тоже ломали, возник Гитлер с его планами автаркии. Хорошо, стравили Гитлера со Сталиным, но Сталин победил и все-таки создал великую сверхдержаву. Тогда на нее натравили другую сверхдержаву – США. Она победила, но стала всемирным лидером, что опять-таки не может устроит Анархов. На нее напускают исламистов и ЕС. Поглядим, что выйдет.
Заговорщики сосредотачивают в своих руках огромную, гигантскую силу. Однако она тратится по-дурацки. Вспоминается анекдот от зайца, который завоевал дружбу льва и попросил его убить комара, севшего косому на башку. Результат был плачевным.
Люди, конечно, вельми и зело страдают от действий Заговорщиков. Но и сами Заговорщики терпят поражение за поражением.
Новый мировой порядок будет, имхо, полным беспорядком. Мировое правительство станет играть роль ширмы, за которой спрячутся Анархи. То есть, на нижних уровнях наивные «каменщики» попытаются что-то отстроить, но им не дадут Анархи. Очевидно, что они выступят в роли освободителей человечества от тирании ТНК и международных полицаев. А во главе «освободителей» станет Антихрист. Вот тут им всем амба и придет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments