Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Новый Штирлиц

Было бы интересно написать продолжение "Семнадцати мгновений весны" - по иному, не по семеновски. Ну, примерно как Перумов написал продолжение Толкиена. Сюжет таков - Штирлиц срывает заключение сепаратного мира западных демократий с Рейхом, но потом на свой страх и риск способствует заключению такого же мира с СССР. При этом он действует заодно с папашей Мюллером и Борманом.
Кстати, Шеленберг утверждал, что Мюллер очень символизировал Советам. Много писали о том, что Борман работал на Союз. Примечтально, что и в семеновском продолжении - "Приказано выжить", Мюллер также выдвигает проект сепаратного мира со Сталина - но лишь с тем, чтобы дискрадитировать последнего в глазах демократий. А тут все было бы по-настоящему. И прошло успешно.
Итак, Гитлер уходит на покой, власть достается Борману. Гиммлера, Геринга и др. судят за предательство и сговор с западными плутократами. Именно их объявляют виновными в нападении на СССР - дескать Гитлер был болен, его пичкали наркотиками. (Сталин только радуется, ведь это оправдывает его поведение накануне войны). Рейх отказывается от шовинизма, усиливает социалистические моменты в экономике, допускает свободу мнений. Заключается союз со сталинской Империей, которая также проводит реформы. Мощные армады союзнический армий ликвидируют плутократию в Европе. Евразия становится национально-социалистической.
И вот, в спецслужбе Даллеса обращают внимание на одного из сотрудников Шелленберга, которому чудом удается спастись от сталинско-бормановских репрессий. Его зовут - Штирлиц...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments