Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Оранжизьм

Представляется, что оранжизм есть особый, новый тип революционности. Тут главное - не установление своего строя, как то было важно для буржуазных революционеров. А разрушение строя, как такового. ДеСТРОЙ. На Украине при Кучме был нормальный буржуазно-либеральный порядок. И "клятых москалей" доили - я вас умоляю. Но тем не менее буржуазнейший и удобнейший кучмовский режим был демонтирован такими же вроде либералами.
Сразу оговорюсь, что этот деСТРОЙ нельзя путать с анархизмом, для которого важно уничтожить государство, но который был очень тверд в намерениях установить свой строй - безгосударственный порядок коммун-общин. "Анархия - мать порядка!", то есть анархисты - очень решительно выступают за порядок.
Оранжисты не то - им не подходит любой порядок. Вечная борьба за смену власти и размывание любого порядка. Отсюда - и блоки каспаровых с анпиловыми. Скажете - мало ли что двигает разных людей на блок. Но эти вот политики - они с разных планет. Это вам не коммунисты с с социалистами объединились в один антифашисткий фронт (30-е годы, Европа), и не одни плаксы по СССР (красные), скорефанились на время с другими такими же плаксами по СССР (белыми патриотами) в 90-е.
Впрочем, посмотрим. Пока это только ощущение, по большей части.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments