Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

  • Music:

Русская анархия и Море

Русские анархисты сумели затронуть очень древние образы. Не случайно, что среди анархистов было так много матросов. Море - стихия Хаоса, с которым связана идея анархии. И моряк идет по Морю, проходит через Хаос, проникается его стихией и преодлевает ее. Между прочим, в древности Черное (цвет анархистов) море именовалось еще и Русским. А русами сначала была воинская и достаточно своенравная каста - отвязанных кшатриев и пиратов, которые действовали именно на море. Впрочем, они признавали власть Русского Князя в Киеве.
Эх, так жаль, что анархисты были пропитаны западническими идеями (не смогли пройти Море современного Хаоса). Иначе они могли бы стать Черной Русской Гвардией, которая защищала бы Имератора-Вождя от чиновничье-буржуйской клики. (На такую возможность намекал Бакунин - он утверждал, что за Царя подняться было бы можно, если бы он выступил против буржуев и помещиков. Несколько напоминает леонтьевское "Русский Царь во главе социалистического движения".)
В будущей России надо бы построить огромный Корабель, на котором бы национал-анархисты плавали по всему Мировому Океану. И эта грозная черная коммуна в случае чего давала бы шороху на вражеских берегах. На мой взгляд монархия вполне может сочетаться с анархией. Национал-большевизм - неперспективен, вот и сейчас он свелся (НБП) к защите буржуазных демократических свобод, которые так презирались анархистами. Но вот национал-анархизм - имеет будущее.
http://a-eliseev.livejournal.com/216903.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments