Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Category:

"Другая Россия" - и "межрайонцы" Троцкого

Что ни говорите, а серьезное политическое будущее может быть и у Каспарова
http://www.rustrana.ru/article.php?nid=19469
И у Лимонова
http://www.russ.ru/docs/97037855?user_session=8807e9008f84c54024c176ef35e20ff1
Примерчики того, как маленькие, да удаленькие могут ловить волну и входить в руководство гигантских структур - есть. Ну, например, группа межрайонцев Троцкого, которая сумела закрепиться в руководстве мощнейшей партии большевиков - сам Троцкий, Луначарский, Урицкий, Иоффе и т. д., хотя накануне вступления в партию большевиков (август 1917 г.) она насчитывала всего 4 тысячи членов. (Кстати, показательно, что микроскопические "межрайонцы" как раз и пытались примирить разные фракции в РСДРП. Прямо как наши "другие россиянцы"!)
А крупные партии оппозиционного толка пока остерегаются принимать участие в форумах типа "Другой России". Но это еще бабушка надвое сказала - где будут разные кпрф через год-полтора. Сейчас-то они на "ДР" поостерегутся пойти, но завтра-послезавтра... Завтра-послезавтра будет уже нужна некая объединительня структура - а с ней солидные партии прозевают. И тут под руку подворачивается ДР с ее отработанным механизмом объединения. То есть у ребят "двухпроцентщиков" есть шанс вскочить на поезд. Подчеркиваю - солидная оппозиция может скоре присоединиться к "каспарышам". Ни какие мысли не наводит присутствие на ДР Елены Лукьяновой (КПРФ)? Уж не есть ли это осторожные попытки застолбить (на будущее) местечки в ДР?
К слову глава межрайонцев Троцкий имел в cвое время великолепные контакты с британцами (а на нынешней ДР произошло показательное выступление английского посла).
Троцкий активно контактировал с британской разведкой. Об этом рассказывает и сам Локкарт. По его утверждению, «английская разведка рассчитывала использовать в своих интересах разногласия между Троцким и Лениным». Сам Локкарт держал постоянную связь с наркомом иностранных дел и даже встречался с ним в его же собственном кабинете. Шпион безо всякого стеснения утверждает, что «мечтал устроить с Троцким грандиозный путч». Весной 1918 года он вполне «по дружески» попросил Троцкого о содействии – перебросить в Мурманск, поближе к Москве и Питеру, 50-тысячный чехословацкий корпус. Надо думать, что уже готовые к мятежу «белочехи» были бы использованы с целью свержения Советской власти. Однако, Троцкий уже настолько заигрался, что не осознавал всех последствий этого перемещения. Он обещал помочь, и лишь прямой запрет Ленина предотвратил переброску корпуса. (И, все-таки, Троцкий сыграет свою роковую роль в «чехословацком вопросе». Ведь именно он отдал приказ о разоружении чехословаков, который и спровоцировал их на мятеж. Из под контроля большевиков вышли огромные территории Поволжья, Урала и Сибири. С этого момента военное противостояние приняло широкомасштабный характер. Началась гражданская война.) Между тем, Троцкому удалось пролоббировать идею высадки английского десанта в Мурманск. 2 марта Мурманская народная коллегия, являвшаяся коалиционным (Советы, земства и т. д.) органом местной власти и возглавлявшаяся сторонником Троцкого А. Юрьевым, «пригласила» в город две роты солдат английской морской пехоты. Сделано это было по благословению самого наркоминдела."
Subscribe

  • Октябрь 1993 года: уроки, последствия, возможности

    Октябрь 1993 года: уроки, последствия, возможности Пять тезисов. Скоро многодневная годовщина тех событий, которая закончится в 00.00 5 октября сего…

  • Структурная «Бомба» под ООН?

    «Президент США Джо Байден в ходе выступления на 78-й сессии Генассамблеи ООН предложит расширить Совет безопасности организации путём добавления в…

  • Запад: не время для мяса

    «Аргентина — животноводческий гигант. Интересно, что почти одновременно с этими событиями выступил Илон Маск и начал объяснять, насколько вредно…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments