Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Европейский поворот

Коалиционный поворот на Украине может быть связан с усилением проевропейской линии. Ведь что такое оранжевая коалиция? Это почти полная вероятность премьерства Тимошенко. А данное премьерство неизбежно выльется в газовые скандалы, что совершенно ненужно Европе. Зато это выгодно США, которые не против того, чтобы ЕС могла в любой момент лишиться российского газа. Ющенко – проамериканский политик, но характер у него – не подходящий для жесткой конфронтации с Россией и Европой. Поэтому его хотели заменить на Тимошенко, которая в качестве премьера и была бы истинным лидером Украины. Ранее она, напротив, кое-кем рассматривалась как возможный противовес ющенковскому проамериканизму. Однако что-то произошло и, судя по всему, дядя Сэм решил поставить нового оранжевого лидера. Но тут уже всполошилась Европа, не желающая зависеть от оранжевой гопоты.
Возможно, что этим и нужно объяснять резкий поворот Мороза, без которого вряд ли была бы возможна и оранжевая революция. Сам же Мороз с его социнтерновщиной должен быть ближе к Европе.
В разгар оранжевой революции я допускал возможность того, что Партия регионов и СПУ - силы проевропейские. Может быть, правильно допускал.
http://www.rustrana.ru/article.php?nid=4354
Но американцы - ребята жесткие. И когда у них что-то сильно обламывается, то могут замутить вещь совсем уже брутальную.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments