Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Футобольная лихоманка

Нет, други, не понимаю я этой футбольной мании. Ну, конечно, мне самому футбол - до одного места. И, кстати - до этого же места весь спорт, если понимать под ним зрелищную состязательность. Как будто она поднимет спортивность самого народа. Как же - сидят с пивком и с водочкой у экранов - и вопят - "Эээ!".
Физическая подготовка нужна - но не в "конвейнерном" понимании. Секции-физекции, может, и нужны, но не они создают боевой настрой народа. В СССР спорта было хоть задницей ешь, но СССР сгинул, а сейчас многие телеспортсмены радуются победе осколков Империи - "Ай, Украина показала - а ведь это "Динамо-Киев!". Между тем, и весьма неспортивные типы (при определенном душевном настрое) могут быть весьма брутальны. Вон, поглядите на картину "Запорожцы пишут письмо турецкому султану" - там один такой хлопец-казак стоит с огромным пузом и радостно ржет - не перед телевизором. Пузо - рукам не помеха - особливо, когда в ней есть добрая сабля!
И уж совсем печально все это боление за иностранные команды. "Я - за Бразилию, а я - за Англию". Сопереживать другой стране - нельзя. Будит хреновые эмоции. Да и какие страны - везде одни наемники?!
В общем, куда не посмотри, а все это футбольное боление - и есть болезнь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments