Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

О гоноре и патриотизме

Проведен опрос, в ходе которого выяснилось, что "в 34-х демократических странах мира... самые большие патриоты - жители США, а Латвия по степени национальной гордости занимает только 30-е место. За США по степени патриотизма следуют Венесуэла, Ирландия, ЮАР, Австралия, Канада, Филиппины, Австрия, Новая Зеландия, замыкает первую десятку Чили. Далее следуют Великобритания, Израиль, Уругвай, Финляндия, Испания, Дания, Швейцария, Япония, Франция, Португалия, Венгрия, Болгария, Норвегия, Россия, Швеция, Словения, бывшая Западная Германия, Чехия, Тайвань, Латвия, Корея, Словакия, Польша и бывшая Восточная Германия".
И не удивительно. Чем особо гордиться республикам, которые образовались на месте империи СССР? Империя была с огромной гнильцой, но лучше то не создали. Увы, это во многом касается и РФ, хотя у нас показатели и лучше.
А кто гордится? На первом плане - американцы, столь презираемые нашими патриотами. Ну да - Большое пространство, Империя. Потом - Венесуэла - еще одна страна Нового Света, кстати там, в этом Свете, создается новое Большое пространство - Южноамериканский союз наций.
А ЕС, обожаемая многими Европка - за исключением двух, не самых важных для ЕС, стран - вне первой десятки. Ибо не складывается там у них ничего особо крутого европейского. Тамошнее Большое пространство стремительно заполняется "афро-азиатами", они то, скорее всего, и создадут крутое пространство - Исламскую Европу. А уж про важную "мелочевку" - восточноевропейские "освободившиеся" страны - и говорить не приходится - сателлиты Американской Империи. И хоть там есть свой гонор (да еще какой!), а реальным патриотизмом он не является.
Особняком держатся некоторые, шибко индивидуальные страны. Ну, с ними все понятно, яркая индивидуальнось - она и есть яркая индивидуальность.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments