Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Бутовский скандальчик

Несколько дней был вне Интернета, зато лицезрел наш Ящик. И что меня больше всего поразило, так это кампания в защиту южнобутовских выселенцев, конкретно - семьи Прокофьевых. Прежде всего, конечно, соловьевская программа в четверг, где ведущий ну прямо таки горой встал за выселяемых. Вместе с таким защитником униженных, как Сванидзе (три ха-ха). В воскресенье на РТР тоже зажгли - теперь будем знать, то у нас выступает за униженных и оскорбленных. Да многое, что еще наблюдалось, причем явственно виделся "объект" атаки народных радетелей - Лужков.
Во-первых, создалось впечатление, что речь идет об элементарной борьбе за власть - с желанием подсидеть суперхпопулярно мэра. Заказчики? Я вас умоляю. Элементарно поглядите на АП, тогда станет понятно - о чем бузит ОП. Причем я вовсе не собираюсь вставать на защиту "мэра Лужков". Просто смешно глядеть на тех, кто эту бузу воспринимает как "защиту угнетенных". Как было смешно глядеть на тех, кто протестовал против минобороны Иванова в связи с делом несчастного Сычева. Робяты-р-р-революционеры, неужто вы не понимаете, что играете за разного рода супер-элитные команды? И чем круче революционный напор - тем слаще пресловутым угнетателям?
Во-вторых. Ну почему, объясните мне, замшелому реакционеру, все так уверены, что власть де может мухлевать, а "народ" - не может? Что не могло возникнуть искушения у всенародной известной семьи свой участок загнать за большой баблос? Причем, ведь предлагали им две москвовские квартиры. Это никто не оспорил.
Бесспорно, наши чинуши ужасны до нельзя. Но еще более ужасны те народомольцы, кто любой ценой пытается оправдать "святые" народные массы. Ибо в первом случае мы имеет гоголевского городничего, а во втором - ульянова-ленина.
Исторический пример. Все любят, например, порассуждать либо о "проклятом царизме", который гнобил крестьян, либо о не менее "проклятом чекизме", который гнобил тех же самых крестьян. А что не было крестьян, которые радостно грабили помещиков, да еще и убивали их, разрезая животы и насыпая землицы во внутрь? Да-с, а потом, когда раскулачивали хозяйственных мужичков, злые большевички находили у них барский граммофончик да сеялку.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments