Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

И еще раз об отделенцах

Г-н Обогуев написал довольно-таки пространный текст, в котором он обосновывает необходимость отделения Чечни от России. В принципе все здесь можно свести к одному положению - нечего нам жить в одной стране с чуждой и антагонистической культурой.
"Нам нужно держать внутри страны группы населения с радикально отличной социальной этикой и вытекающим из нее радикальным отличием в правовом сознании, что препятствует национальной и гражданской гомогенизации страны и является блокатором ее социальной и политической модернизации?"
Вот-вот, здесь то и зарыта собака! Гомогенизация, то есть стремление все свести к чему-то одному. Сугубо модернистское и либеральное требование, которое попытались выполнить на Западе. Сначала там ликвидировали сословия, сведя все одному буржуазно-городскому типу (тому самому "пинджаку", который так ненавидел Леонтьев). Попытались создать однородную гражданскую нацию (etat-nation). Ну, а потом и колонии отделили - все как хотят сделать наши гомогенизаторы. И что же мы видим? Ныне Европу захлестывают потоки афро-азиатской миграции, не за горами исламизация ЕС. А все почему - да потому, что европейцы потеряли чувство "Чужого". Они так увлеклись "однородностью", что упустили из виду возможность вторжения "инородности", сделались беззащитными перед лицом внешних влияний. И мы повторим их путь, если попытаемся провести гомогенизацию страны.
Нам нужны "чужие культуры" и не важно, насколько они "антагонистичны". Нужны как некий образец того, что есть "Чужие", что они не где-то там вовне, а именно здесь. Это если хотите, воспитание национального характера. (Империя как раз и есть форма воспитания характера ведущей нации.) Нацию нельзя держать в тепличных условиях, она должна постоянно находиться лицом к лицу с разнообразными проблемами.
Но при этом очевидно, что 1) попытки некоторых "Чужих" навязывать свой образ жизни русским и другим народам должны пресекаться самым жесточайшим образом; 2) национальные культуры лучше всего локализовать на местах их исторического проживания (для чего очень полезны национальные республики). Очевидно, что эти два условия можно выполнить при условии создания национальной и "социалистической" Империи. Сильная Русская власть покончит с коорупцией, организованной преступностью и сепаратизмом, создаст условия для нормальной работы в каждом регионе, покончит с торгашеским устройством общества, которое и питает все эти мафиозно-торговые кланы. Торговцы-перекупщики, гастарбайтеры с их дешевой рабочей силой станут попросту не нужными. И без всяких высылок-переселений все вернутся на свои места. (Империя вообще не поощряет широкомасштабных миграций.) Ну, а кто не захочет нормально работать, тот будет репрессирован. Технически есть все возможности для подавления любого разбойного бунта. Даже и при Путине, когда захотели сломить вооруженное сопротивление масхадовцев, то его сломили. А уж при национальной власти сделать это труда не составит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments