Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Снова английский заговор

На Правой.Ру еще в понедельник появилась интереснейшая статья В. Карпеца, в которой тот предсказывает возвращение Англией мирового лидерства и снова поднимает тему Майкла Кентского.
Не исключено, что лидерство Англия вернет, причем с лихвой, подчинив себе США и Францию – республиканские страны Модерна. Как ни крути, а сама Англия является страной Недо-Модерна. Буржуазная революция там произошла аж в 17 веке, но все равно осталось много монархического, аристократического, имперского. Это все, конечно, пародийно – в самом зловещем плане – как некий образец будущей глобальной псевдомонархии (возможно, что для нее пригодятся и всякие-разные «Коды да Винчи» с их «династией Христа»). То есть Англия застыла где-то на пути от Традиции к Модерну для того, чтобы в будущем резко рвануть и очутиться уже за Модерном. А там возможна либо постмодернистская Псевдо-Традиция, либо Традиция полноценная, возрожденная на постиндустриальном уровне. Очевидно, что Британия выберет первое.
Для этого ей нужно будет одолеть Модерн. А это США и Франция - страны с мощнейшей республиканской традицией. Сделать это будет легко, ибо между двумя республиканскими странами существуют сильные трения. Америка вообще выполняет роль этакого прогрессистского тарана, который расчищает путь для будущего псевдомонархического деспотизма и оккультизма в стиле «Нью-Эйдж». Не удивлюсь, если выяснится, что Англия специально уступила США после войны, чтобы те подготовили почву для глобализации. А потом, когда штатники окончательно обделаются на международной арене, то будет разыграна сцена возвращения блудного сына – грандиозное покаяние зарвавшейся Республики. Между прочим, в 1940 году, 15 июня Черчилль сделал официальное предложение французскому правительству объединить две страны в одну. (Проект был подготовлен Жаном Моне – президентом Франко-Британского комитета). Если бы предложение приняли, то возникла бы интересная картинка – Франция тогда находилась под германским прессом, и лидерство в едином государстве автоматически перешло бы к англичанам. То есть восстановились бы времена, когда Франция находилась под владычеством короны. Не вышло. А завтра может быть и выйдет. Причем, как в отношении Франции, так и в отношении США.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments