Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

«Странный» позор-2

https://zavtra.ru/events/tcel_perehvat_vlasti_v_samih_ssha
«На днях члены Палаты представителей США - демократ из Массачусетса, бывший морпех Сет Уилбур Моултон и республиканец из Мичигана Питер Джеймс Мейер - тайно посетили аэропорт Кабула. Оба полны впечатлений. Судя по всему, увидели многое такое, чего видеть не следовало. Недаром агентство Associated Press подчеркнуло, что в Госдепе, Пентагоне и Белом доме пришли в ярость, узнав об этой поездке».
Да, это всё более и более похоже на грандиозную подставу, о чём я недавно писал.
«Странный» позор» - https://a-eliseev.livejournal.com/2067263.html
И, можно предположить, что устроило всё это «глубинное государство», за которым стоит Транснационал. Они уже вот и в «ярость пришли».
В общем, сначала крепко подкузьмили Трампа, теперь взялись за Байдена, которого сейчас вовсю полощут СМИ, ещё недавно пушинки с него сдувающие. Транснационалу не нужны ни республиканцы, ни демократы (даже самые «передовые» и «глобальные»). Им в принципе не нужны США. Империя-гегемон выполнила свою часть работ по глобализации. Теперь, в оптике транснационалов, она должна уйти – как и все другие национальные государства.
Само же противостояние «трампистов» и «байденистов» предельно раскололо американское общество. По сути, созданы условия для гражданской войны 2. 0.
«Размежевание по-американски» - https://a-eliseev.livejournal.com/2050457.html
«На пути к расколу» - https://a-eliseev.livejournal.com/2062169.html
Судя по всему, Транснационал надеется на то, что противостояние усилится - вплоть до военной фазы – с окончательным расколом. Тогда он формально поддержит «прогрессивные» Штаты, но сама поддержка будет весьма «странной». Ему выгодно максимально ослабить «традиционные» структуры – с тем, что включить осколки в новые, Евро-Атлантические Штаты (название условно).
К слову, вспоминается как в январе 1919 года Антанта предложила белым и красным провести мирную конференцию на Принцевых островах. Цель была очевидной – зафиксировать и максимально пролонгировать раскол России. И сама помощь белым весьма ограниченной – Антанта вовсе не была заинтересована в их победе. И вот любопытный момент – многие косяки наркомвоенмора Троцкого могут быть истолкованы как нежелание окончательной победы красных. («Троцкий и западные демократии» - https://zavtra.ru/blogs/trotskij-i-zapadnyie-demokratii)
Похоже, некоторые сегменты республиканцев и демократов понимают, что дело пахнет керосином. Тут стоит напомнить, что ещё прошлым летом республиканские и демократические конгрессмены крепко наехали на крупные цифровые корпорации.
«Предупреждение гипер-олигархам» - https://a-eliseev.livejournal.com/2015295.html
Тогда настоящей консолидации не произошло, хотя она и намечалась. Результаты налицо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments