Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

Неподдающиеся

Мощная волна «анти-ограничительных» протестов в Европе выявила интересную штуку.
Там слишком уж приучили людей к мысли о том, что они свободны.
В реальности, западная демократия, конечно, имитация.
Но это талантливая имитация, ибо без некоторых реалий ничего не получится.
Поэтому, Запад явно не подходит для планов Транснационала по сворачиванию демократии.
И внимание, как можно предположить, будет обращено на КНР, где всех этих шуток с демократией нет.
Теперь следите за руками. В 1975 году видные западные интеллектуалы (С. Хантингтон и др.) составляют доклад «Кризис демократии», написанной по заказу одного из центров мондиализма – «Трехсторонней комиссии». В нём прямо указывается на то, что демократия (как, впрочем, и государство социального благосостояния) начинают угрожать правящей верхушке. Никакой внешней угрозы, по мнению, авторов нет, но есть угроза внутренняя, исходящая из динамики развития демократии. «Вывод: необходимо способствовать невовлеченности (noninvolvement ) масс в политику, развитию определенной апатии, - пишет А. И. Фурсов. - Надо, мол, умерить демократию, исходя из того, что она – лишь способ организации власти, причем вовсе не универсальный». («Рукотворный кризис»)
Примерно в это время Запад стал «внезапно» поддерживать КНР, сделав ставку на китайскую автократию. («Неугомонный старик» - https://a-eliseev.livejournal.com/1983555.html)
Собственно, тамошние капиталистические реформы стали возможны благодаря западной поддержке.
Это очень сложная и долгая игра. Там есть несколько важных этапов.
Один из них – попытка Ротшильдов перенести в Китай операционку ФинИнтерна. В своё время ротшильдовский банк HSBC разместил там 200 своих отделений.
Но и по другой линии – можно вспомнить «Chimerica» или проект «G-2», активно продвигаемый некоторыми влиятельными кругами Демпартии США. («Химера, олицетворяющая глобализацию» - https://globalaffairs.ru/articles/himera-globalizaczi..)
Планы в отношении КНР были у «Англичанки». («Китай, Англия и глобальные проекты» - https://a-eliseev.livejournal.com/1960412.html)
Кроме того, нельзя забывать, что КНР уже почти опережает Запад в плане создания «Искусственного интеллекта», не говоря уж о «социальном мониторинге».
Люблю рассказывать одну историю про американского предпринимателя, вознамерившегося открыть своё предприятие в КНР. От него потребовали одно условие – допустить создание ячейки КПК на производстве. Сначала он очень опасался того, что ячейка начнёт качать права трудящихся. Однако, его ждал приятный сюрприз - комячейка, напротив, требовала от этих самых трудящихся активно вкалывать как «папа Карло». И тогда капиталист радостно воскликнул: «Нам бы в США такую компартию!».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments