Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

Кибер-гипер-капитализм

https://www.fondsk.ru/news/2021/07/03/pojavlenie-silnogo-iskusstvennogo-intellekta-grozit-stat-koncom-chelovecheskogo-vida-53920.html
«Как уверяет американская телекомпания СNBC, сейчас большинство граждан Европы хотели бы сократить у себя количество парламентариев, заменив их «политически грамотным» искусственным интеллектом с политическими знаниями. Таковы результаты опроса, проведенного Центром управления изменениями при Мадридском университете IE, опросившим 2769 человек из 11 стран. СNBC, однако, воздерживается называть подобные настроения кризисом западной демократии как системы».
Собственно, вот до чего довела западная политика. Люди реально готовят заменить политиков машинами. И очень даже вероятно, что в ближайшее время «страта» политиков будет полностью «автоматизирована», то есть - устранена со «сцены». Её время проходит, как и время прежнего капитализма. Скажут, вполне достаточно – роботов, которые выполняют какие-то властно-административные функции. Так что на месте кое-кого из сторонников «цифровизации», я бы серьезно задумался.
Реальная власть перейдёт к глобальным информационным сетям, точнее - к их нео-капиталистическому руководству. («Нетос, этнос и «этнический» нетос» - https://zavtra.ru/blogs/netos_etnos_i_etnicheskij_netos)
Функцию поликума будут выполнять «медиа», им тоже доверят некоторые административные функции, но только связанные с идеологией.
Руководства цифровых корпораций создадут мировое правительство – «Всемирный совет глобальных корпораций» по Э. Тоффлеру. К слову прообраз такого совета уже существует – это Совет по инклюзивному капитализму. («Заявка на Мировое правительство» - https://a-eliseev.livejournal.com/2046328.html)
Это произойдёт в глобальном масштабе, или на территории части планеты.
Гипер-капиталисты будут думать, что правят миром сами, но саму власть примется перетягивать пресловутый «интеллект». Это очень древнее и мощное, хотя, в то же время, псевдоразумное Существо «компьютерного типа». («Искусственный интеллект как «верховное существо»» - https://zavtra.ru/blogs/iskusstvennij_intellekt_kak_verhovnoe_sushestvo)
И уже сейчас, судя по опросам, для этого создаётся вся почва.
«Агрессивный интеллект» - https://zavtra.ru/blogs/agressivnij_intellekt
Альтернативная автоматизация.
«Ковчег Труда» - https://zavtra.ru/blogs/kovcheg_truda
«Консервативно-революционные смыслы информократии» - https://zavtra.ru/blogs/konservativno-revolyutcionnie_smisli_informokratii
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments