Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Category:

Куда идет эволюция?

В продолжение разговора («Неандертальцы. В свете занимательной конспирологии» - https://a-eliseev.livejournal.com/2057326.html)
О том, что человечеству готовят будущее каннибальского «неоандертальства».
Фильм «Машина времени» (Режиссер: С. Уэллс. В ролях – Г. Пирс, С. Мамба, Д. Айронс, О. Джонс. ) - еще одно ярчайшее подтверждение того, что кинематограф прямо-таки пронизан мистикой, конспирологией и проч. Итак, ученый изобрел чудесный аппаратик и ломанулся из 19 в. в «прекрасное далеко», чтобы изменить ход времени и спасти любимую, убитую грабителем. Но будущее оказалось довольно-таки мрачным. Строительные работы на Луне привели к тому, что она долбанула на Земле. Произошла катастрофа. Что ж, очень показательно. Вспомним древние мифы о падении Луны (хеттов, например) и как они были взяты на вооружение мыслителями современной эпохи - такими, как Гербигер. (Что оказало влияние на эзотерику нацизма.)
Продвинутые элитарии стали жить под землей, создав новое кастовое общество: 1) господа-телепаты («жрецы»), 2) зверолюди-охотники («воины»), 3) дикари, служащие кормовой базой Последние, так сказать, «хозяйственники». Отличие в том, что ранее они кормили, а теперь кормятся ими.. Это, конечно, пародия на мир Традиции (сословно-иерархическое сообщество), контр-традиция, которая и случится когда-то в будущем. (Модерн с его атеизмом и рационализмом, борьбой против настоящей религии только расчищает пространство для оккультистов.)
Итак, результат эволюции. Элитарий-телепат так и говорит – «эволюция». Все в лучших «традициях» оккультизма – «подземная раса сверхлюдей» «Шамбалы» («высших неизвестных»), которая так вдохновляла «Золотую Зарю» («Голден Даун») и другие контринициатические цепочки. В этих структурах возвеличивался вампиризм - вот и здесь посвященные (бледные до жути существа) живут за счет поедания плоти ближних своих. Капитализм, доведенный до своего логического завершения - коллективный, «мировой вампир», питающийся «блаженным», идиотизированным чел-Овечеством. Загробный «мир теней» - Навь, Хель, Аид - часто представлялись как некое пастбище, на котором души людей паслись - как овцы. И вот тут все также - подземные (мертвые живут под землей) господа, которые пасут людей-«овец». Кстати, английский капитализм начался с того, что «овцы сожрали людей», лендлорды-капитализаторы согнали крестьян земли, для того, чтобы они работали на шерстяных мануфактурах. А пашни отдали под пастбища.
И любопытно, что в индоевропейских языках отчетливо заметна связь торговли и скотоводства. Так, лат. pecu («стадо, скот») тесно связано с лат. рecunia («состояние, деньги»), и более того, восходит к реконструированному праиндоевропейскому *peky, которое означало как первое, так и второе. Слово «капитал» произошло от латинского слова «caput» (голова крупнорогатого скота), его и переводят как «скот». В германских языках наблюдается то же самое: древне-северное fe переводится как «скот, имущество, деньги», древнеанглийское feoh как «стадо, движимость, деньги».
Безусловно, фильм - перекличка с Г. Уэльсом (одним из энтузиастов создания «мирового правительства»), который в одноименном произведении предсказывал разделение людей на придурковатых надземных элоев и жестоких каннибалов-морлоков (любопытно сравнить с «мороком» и «кошмаром», именем подземной богини "Морены"). Даже терминология такая же. («Великий фантаст, мировое правительство, ОГПУ и марсиане» - https://a-eliseev.livejournal.com/1798676.html)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments