Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Category:

Размежевание по-американски

https://www.fondsk.ru/news/2021/04/23/vojna-na-vstrechnyh-kursah-shoven-i-menjajuschijsja-oblik-ameriki-53432.html
«19 апреля губернатор штата Флорида Рон ДеСантис подписал закон, направленный на предотвращение массовых беспорядков. Губернатор запретил сокращать бюджет полиции или распускать правоохранительные органы в угоду митингующим. Собрание трёх и более человек может быть расценено как бунт. Законопослушные граждане получают иммунитет от уголовной ответственности, если переедут автомобилем перекрывших дорогу протестующих. Предприниматели получат право стрелять по протестующим при малейших подозрениях на мародёрство, сообщает Orlando Sentinel…
Подписанный закон защищает также памятники времён Конфедерации южных штатов, сецессия которых стала поводом к Гражданской войне в США 1861-1865 гг...
Между тем электоральный вес «либеральных» штатов (Нью-Йорка, Калифорнии), откуда уезжает население, уменьшается. А Техас, Флорида, Джорджия, Южная Каролина, куда стекаются беглецы от «новой нормальности» демократов, прирастают дополнительными местами в конгрессе и голосами выборщиков».
Между тем, создается всё больше предпосылок для раскола США на «либеральные» и «консервативные» Штаты. Обособлению американцев, которые не принимают всего нынешнего безобразия, способствует Транснационал, которые эти самые безобразия всячески навязывает. Судя по всему, он рассчитывает на то, что обе Америки истощат друг друга в противоборстве. А это приведет к сущностному переформатированию самих США – в конгломерат, готовый к созданию Соединенных Штатов Европы и Америки.
Римейк Гражданской войны позапрошлого века транснационалам не нужен, как и не нужны США в любом их виде – даже самом «прогрессивном». Курс – на ликвидацию всех государств и создание всемирного наднационального квазигосударства. А база для него уже практически создана. «Глобальный Центробанк? Для Глобалии всё готово» - https://a-eliseev.livejournal.com/2047169.html
Поэтому, и «силы прогресса» строятся как нечто аморфное, деструктивное. Ну и, конечно – коррумпированное.
«Крупный скандал разгорелся вокруг «Фонда свободы Миннесоты», который потратил всего «лишь» $200 тысяч из полученных за последние недели $35 млн на поддержку протеста. Слоган «35 миллионов» и «всего 200 тысяч» теперь популярен в «Твиттере».
Возникают вопросы к фонду Black Lives Matter, который собрал в прошлом году $90 млн пожертвований, но лишь $27, 7 млн из этой суммы направил в 30 отделений BLM (большинство из отделений возглавляют LGBT-активисты). В конце прошлого года группа местных отделений BLM написала открытое письмо, в котором обвинила центральные структуры BLM в изъятии финансовых ресурсов у местных отделений.
Однако либеральная цензура не дремлет. После того как The New York Post разместила материал о том, что соучредительница движения BLM Патрисса Хан-Каллорс скупает элитную недвижимость, Facebook заблокировал возможность публиковать ссылки на этот разоблачительный материал. «Слишком опасно позволять американцам читать политически неудобные, но честные статьи и мнения и самостоятельно делать выводы», – прокомментировала действия FB редактор NY Post. Facebook заблокировал также ссылки на публикации британской Daily Mail о многомиллионной недвижимости других учредительниц BLM».
Это – р-р-рэволюционеры. Но и элиты Демпартии, стоящие за ними – не отстают.
«Эти публикации совпали с разоблачениями канала Fox News, который сообщил, что муж спикера палаты представителей Конгресса США Нэнси Пэлоси «удачно» скупил на миллионы долларов опционы на акции Microsoft по 130 долларов за штуку; стоимость опционов вскоре резко выросла в силу того, что Microsoft заключил многомиллиардный контракт с Пентагоном, о чём не могла не знать Нэнси Пелоси».
Недавно обращал внимание на западную суперкоррупцию. (https://a-eliseev.livejournal.com/2050226.html)
И вот – новое подтверждение.
Но вернёмся к идее размежевания Штатов.
Транснационал может очень сильно обломаться, если возникнет устойчивый союз консервативных Штатов. А он может вступить в коалицию с европейскими консерваторами. («Правый интер-Национал» - https://a-eliseev.livejournal.com/2049152.html)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments