Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

Правый интер-Национал

https://www.fondsk.ru/news/2021/04/03/sojuz-evropejskih-nacionalistov-53301.html
«1 апреля в Будапеште состоялась встреча премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого и Маттео Сальвини, лидера партии "Лига", недавно вошедшей в правительственную коалицию в Италии. Тройка этих лидеров договорилась работать над формированием общеевропейского правого политического объединения, выступающего против мультикультурализма, неограниченной иммиграции и разрушения семейных ценностей в Евросоюзе. Решено в ближайшее время разработать конкретную программу действий».
Показательно, что это уже соглашение на уровне государствообразующих сил. Не исключено, что сие прообраз грядущего блока стран, выступающих против радикального глобализма – за «старый-добрый» «национально-консервативный» капитализм. Примерно таким, каким он был в 19 веке и где-то до 1990-х, когда крахнулся «национал-консервативный» советизм.
Предположим, что в ближайшее время западный мир будет расколот по государственно-политической линии. Так, в Северной Америке возникнет союз штатов, альтернативных, условно говоря, «байденизму». А в Европе образуется коалиция стран, выступающих против нынешнего Евросоюза. Этакий ЕС 2. 0. Ядро уже просматривается – Венгрия, Польша, Италия. Возможно, там даже будет взят курс на формирование консервативного католицизма, альтернативного Ватикану.
Тогда возможна следующая конфигурация. Глобалистские США объединяются с ЕС в Соединённые Штаты Евро-Атлантики.
А консервативные США и ЕС создают Евро-Атлантику Отечеств, апеллируя к реалиям середины прошлого века.
Тут вот что обращает внимание. Орбан, как следует из текста по ссылке, всё-таки признаёт атлантизм в качестве ценности. Поэтому, обрисованный выше сценарий вполне себе возможен.
Поэтому, я бы не советовал особенно радоваться таким вот раскладам. Вообще, никакой национал-капиталистической альтернативы быть не может. Капитализм основан на неизбежной интернационализации капиталов.
Альтернативой может быть только национальный и почвенный социализм, возрождающий мир Традиции на новом уровне.
«Метафизические основы русского социализма» - https://zavtra.ru/blogs/metafizicheskie_osnovi_russkogo_sotcializma
Тем не менее, «национальная» Евро-Атлантика могла бы сдерживать какое-то время Глобалию на западе, объективно способствуя формированию консервативно-революционного Евразийского Союза – на востоке.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments