Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

Глобальный Центробанк? Для Глобалии почти всё готово

https://www.fondsk.ru/news/2021/04/10/mezhdunarodnyj-valjutnyj-fond-i-novaja-versija-vashingtonskogo-konsensusa-53345.html
У нас как-то мало обращают внимание на то, что в мире давно уже функционирует наднациональная валюта, которой готовятся заменить доллар. И, в последнее время, процесс стремительно ускоряется.
«Обозначенная сумма эквивалентна примерно 455-460 млрд. ед. СДР. Практическая реализация этой рекомендации МВФК означает, что общая масса СДР увеличится более чем втрое по сравнению с нынешним объёмом бумажного золота. Это составит примерно 7 процентов от величины всех валютных резервов стран – членов МВФ на конец 2020 года. Думаю, это ещё один шаг к переходу мира к наднациональной валюте СДР. В Международном валютном фонде понимают, что время доллара США сочтено и готовят запасной аэродром под названием СДР. Для МВФ это означало бы исполнение полувековой мечты – превращения в мировой Центробанк».
Итак, финансовая основа для создания Глобалии и демонтажа США практически готова.
Активно ведётся работа по созданию основы институциональной. («Заявка на формирование Мирового правительства» - https://a-eliseev.livejournal.com/2046328.html)
А вот – заявка от западноевропейских лидеров (плюс ВОЗ) – транснациональная интеграция под соусом борьбы с пандемией.
Виктория Никифирова. «Дайте порулить: лидеры ЕС захотели в мировое правительство» // https://ria.ru/20210407/evrosoyuz-1604447283.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr
«Констатировав, что национальные правительства не справились с последствиями пандемии, они потребовали от человечества как можно скорее перейти под начало правительства мирового. В котором, как видно, уже сегодня бронируют себе теплые местечки.
Формально речь идет, напомним, лишь о "всемирном договоре о противодействии пандемии", но сопровождающие коллективное письмо ремарки показывают, что амбиции авторов выше. Так, саму пандемию коронавируса они именуют "величайшим вызовом мировому сообществу с 1940-х", предлагаемый договор напрямую сравнивают с "договором 1945 года" (то есть Ялтинским)».
На базе крупных цифровых гигантов создаются глобальные сети-нетосы, которые призваны вытеснить государственные структуры. («Нетос, этнос и «этнический» нетос» -
https://zavtra.ru/blogs/netos_etnos_i_etnicheskij_netos)
Ну, а вот база - концептуальная. («Инклюзивный капитализм: разводка ТНК» - https://a-eliseev.livejournal.com/2034287.html)
Думается, скоро «мировая власть» будет объявлена на территории некоторых крупных и некрупных государств.
Им бы, конечно, хотелось, чтобы везде, но с этим (вне зависимости от исхода), скорее всего, придётся сильно повозиться.
Subscribe

  • На пути к расколу

    Недавно уже приходилось обращать внимание на центробежные процессы в США. («Размежевание по-американски» -…

  • К вопросу о прародине

    Всё-таки не могу понять, как могла возникнуть дунайская теория происхождения славян. Ведь в «Повести временных лет» чётко написано. «По разрушении же…

  • Да, забыл упомянуть о событии. Вышла в свет книга.

    Рекомендую. Виталий Аверьянов. Игорь Шнуренко. Михаил Делягин. Максим Калашников. Елена Ларина. Сергей Баранов. «Трансгуманизм: цифровой левиафан и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments